家事・料理 ベッドのマットレスを床に置く時、すのこをした方がいいか、絨毯敷いて… ベッドのマットレスを床に置く時、 すのこをした方がいいか、絨毯敷いて置いた方か どちらがいいと思いますか? 床に直置きだといくら分厚いマットレスでもカビますよね? ニトリで買った手のひら位ある厚さのマットレスです! 最終更新:2019年10月8日 お気に入り 1 ベッド ニトリ はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 直置きはカビます😭😭 10月8日 🐰 私は除湿マット的なの敷いた上にマットレスおいてます(笑) 旦那が実家でおる時からそうしてたみたいで、一年半経ちましたが、今んとこカビてないし、特に問題なしです✌️ こまめにマットレスあげて風通したり、布団クリーナーしたり、布団乾燥機かけてます(๑'ᴗ'๑) 10月8日 🐰 あ、ごめんなさい! 書くとこ間違えました!笑 10月8日 🐰 すみません、間違えてちゃこさんの回答のとこに書いちゃいました💦 10月8日 退会ユーザー うちはすのこ敷いてます! 10月8日 おすすめのママリまとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰
私は除湿マット的なの敷いた上にマットレスおいてます(笑)
旦那が実家でおる時からそうしてたみたいで、一年半経ちましたが、今んとこカビてないし、特に問題なしです✌️
こまめにマットレスあげて風通したり、布団クリーナーしたり、布団乾燥機かけてます(๑'ᴗ'๑)
🐰
あ、ごめんなさい!
書くとこ間違えました!笑