※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊活

基礎体温が35度台で高温期かどうか気になります。高温期は36度後半が多いですが、35.9度でも高温期に含まれるでしょうか?

2人目妊活中です(^^)
もともと基礎体温が低く35.3度など35度前半です。皆さん高温期というと36度後半の方が多く、私は高温期で35.9度までしか上がりません。35度台でも高温期というのでしょうか?‪( ; д ; )‬

コメント

もな💅🏻

低温期と高温期の差が0.3度あれば大丈夫らしいですよ!

そこまで高温期が低いのなら、お薬使ってなんとかしたほうが妊娠する可能性は高くなるかもしれません。

• はるママ

はるママ

ありがとうございます🙇‍♂️
    薬も検討してみます😊

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

1人目は自然に授かられましたか?
焦っていないのなら温活から始めるといいかもしれないです!
私は夏でもお風呂にゆっくり浸かったり、鍼灸も効果ありました!
あとは漢方とか病院に頼るのも1つだと思います。
でも私の通っていたクリニックでは基礎体温は重視していませんでした、、

• はるママ

はるママ

1人目は自然に授かることが出来ました😊2人目不妊とかもよく聞くので、心配になりまして💦基礎体温を重視するかしないかは、場所によって違うんですね!!ありがとうございました🙇‍♂️できる事から試して行こうと思います😊

• 10月8日