※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn-mama☆
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がストローで飲めず、焦っています。同じ月齢の子はできるので心配です。どうやって切り替えたか教えてください。

こんにちは!今9ヶ月の息子がいます!
今マグと哺乳瓶と両方使ってます☆
マグは『Pigeonのマグマグ』を使ってます。
スパウトを使ってみると、舌触りが嫌なのかベッと出して飲めません。
スパウトは諦めてそろそろストローと思いちょっと前から挑戦してますが、くわえて呼吸の加減で偶然吸えても毎回2、3吸い程して飲まなくなります(T ^ T)
なのでいつも哺乳瓶と同じ乳首であげてます。
成長は個人差あるからと思ってはいますが、保育園では同じ月齢の子はストローで上手に飲んでいるので焦ってしまいます(>人<;)
いつかは飲める様になるのでしょうか?
みなさんはどうやってストローに切り替えられましたか?

コメント

ひなかいママ

ウチもスパウトは二人ともに駄目でした。ストーローも慣れだと思います。
アンパンマンのジュースってしってますか?
あれが一番ストーローが短いので吸いやすいみたいです。
他の子と比べない方が良いとおもいます、

• sn-mama☆

sn-mama☆

遅くなってスミマセン!
    やっぱり慣れですよね!
    アンパンマンのジュース知ってます( ´ ▽ ` )ノまた試しにしてみます☆
    確かに成長は人それぞれなので他の子と比べない方が良いですね(T ^ T)ありがとうございますm(_ _)m

• 4月19日
かず✴︎

同じでしたょ。
スパウト大嫌いみたいでした!
しかもマグマグ見ると露骨に嫌な顔をするように…
もぉ諦めてとうぶん練習してませんでした。紙パックのお茶を、ストローでの練習にしましたが全く飲めませんでしたが、ある日突然出来るよーになりました。
なので焦らなくても大丈夫です‼︎
ある日突然出来るよーになりますよ!
できたときはめっちゃ感動でした!笑

• sn-mama☆

sn-mama☆

遅くなってスミマセン!
    やはりスパウト嫌いますよね(T ^ T)
    ストローも最近は見ると嫌がるので少し間おいてまた挑戦させてみようかな!と思います☆
    うちの子も突然出来るよーになれば良いですが( ´ ▽ ` )ノ
    出来る様になるのが待ち遠しいです♡
    ありがとうございますm(_ _)m

• 4月19日