※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず
子育て・グッズ

保育園で水筒に浄水を持たせる方が良いですか?

一時保育に通うことになりました。ぐんぐんを飲んでいるので、お水を持参してくださいと言われました。私はペットボトルのベビー用の水かと思いましたが、夫がペットボトルは一度開けたら不衛生だから水筒に浄水を入れて持たせば?と言ってきました。確かに保育園にいる間は2回は飲ませます。水筒の方が良いのでしょうか?

コメント

ちゃんみまま

あえて比べたら水筒にいれてく方が不衛生かもしれません💦
水筒パッキンまできちんと洗ってふいてと考えたら、赤ちゃん用の市販のペットボトル水を持っていく方が口さえつけなければ衛生的かと。
ちなみに赤ちゃんのペットボトル水は口さえつけらなければ開封してから冷蔵で2日ほどは飲めます❗
でも経済的には水筒に一度沸かした水なり、ウォーターサーバーの水いれて持たせた方が多少はお安いかと思います。

• みず

みず

コメントありがとうございます。そうですよね。。夫は経済的なことも気にしてるので💦ちょっと夫に話してみます。ありがとうございます😊

• 10月8日