コメント

2児ママ🐰
私は話ししに行きましたよ

ママリ
本人が行くと恐喝で訴えられることがあるため、弁護士を通して請求した方が良いです。
-
カナ
恐喝と言われるような話し方はしないつもりです。
弁護士も考えます。ありがとうございますm(_ _)m- 10月8日

退会ユーザー
友達が女の親に話しに行ったら、親が弁護士をつけて、反対にご主人の方から慰謝料を取られていました。
-
カナ
なぜ向こうが慰謝料請求できるんですか??🤔- 10月8日
-
退会ユーザー
男が誘ったって事になってから話しが変わったそうです、、
- 10月8日
-
カナ
よくわからないですね…
どちらも既婚者だったとかですかね😩?
コメントありがとうございますm(_ _)m- 10月8日
-
退会ユーザー
いや、友達は独身でした。
弁護士をつけると強いですからね、、😣- 10月8日
-
退会ユーザー
カナさんも弁護士をつける事をオススメします。
ただ、弁護士料とご主人も女に慰謝料を払う可能性もあるので、結構お金がかかってしまう覚悟が必要です。- 10月8日
-
退会ユーザー
1番はご主人と別れてご主人から慰謝料、教育費を貰うのが1番安全だと思います。
- 10月8日
-
カナ
相手の女に慰謝料請求できる権利がなぜあるのか全く理解できません、、、。
誘われたにしても既婚者と知ってて誘いに乗ったなら同罪でしょって思いました、、、。
弁護士つけているんですが、全て無視されているのでどうしようというところなんです。- 10月8日
-
退会ユーザー
友達のご主人が女に誘わなかったらここまでならなかったとか言っていたような。
しかも、その誘い方がしつこいとかでした。
で、ご主人が女の事を本気で好きだった事もあり、女の精神的な事だったと思います、
弁護士さんをつけているんですね!!
そしたら、また次の手段を弁護士さんは考えていると思います。
ご主人はなんと言っていますか??- 10月8日
-
退会ユーザー
あと、弁護士さんをつけているのなら勝手に動かない方がいいです。
- 10月8日
-
カナ
謎ですね…😱
勝手に動かない方がいいですかね…
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️- 10月8日

A
弁護士通すのがいいです。親に言うのは名誉毀損になるし不利になりますよ。
行く時点で民事になることもあります。
ひとつ言うと親は関係ないので弁護士を通すべきです
-
カナ
名誉毀損にはならないそうです。
プライバシーの侵害にはなる可能性はありますが、それも難しいみたいです。
弁護士も通して全て無視なので親に話そうと考えています。
不利になるかもしれないともわかっていますが、、、
コメントありがとうございます。- 10月8日
-
A
私自身それでめちゃくちゃ苦労しました。親は関係ないのでそんなことは基本通用しないんですよね。私はそれを弁護士に言われてなんなら今は海外に逃亡中ですよ女は…!
ただ、家はあまりすべきでは無いです。。相手は既婚者と知ってたわけですよね?
弁護士通してるなら弁護士の方が親に照会をかけることは可能ですよ。- 10月8日
-
カナ
そうですよね、、、
いざとなったらどうなるかわからないですよね。
海外に逃亡するお金あるなら払えって感じですね!!!
知っていました。
照会をかけるとはどういうことでしょうか?
無知ですみません…- 10月8日
-
A
弁護士からご両親に内容証明みたいなものを送るんです。こういう理由で今慰謝料請求しています。ですが連絡が取れませんと。
ただそれにはこちら側もそれなりの手を尽くしましたがというのを伝えた上でですね。
私の場合は住所が不明になったからというのもありますが。
不定の証拠はしっかりあるんですよね。あとは旦那さんがどう考えてるかどこまで協力するかわからないですが…。- 10月8日
-
カナ
住所が不明になったという理由があったからできたんですね(T_T)
こちらは実家もわかってますが、相手の女の承諾を得ないと親に送ることは出来ないみたいです。
証拠はしっかりあって、相手の女も認めてるんですが、こちらが提示した額は分割でも払えないと連絡がきてから、無視されるようになりました。
旦那はこっちになんでも協力してくれます。- 10月8日
-
A
提示した金額にもよりますが払える額まで徹底的にやるかですよね。
本当に労力使うししんどいですよね。😿
弁護士を立ててる以上はカナさんは下手に動かない方がいいかもしれませんね😢- 10月8日
-
カナ
全然反省も見られないので譲歩したくない気持ちが強くて😭
弁護士さんには、親に行くのは揉めるからダメと言われたのでダメなのはわかっているのですが…。
ご丁寧にありがとうございます😭- 10月8日
-
A
あまりしちゃうと、弁護士も辞退することもありますからね…。
全然反省見られないのはすごくわかります。馬鹿にしてますよね。いつか、彼女が結婚した時に寝取ってやるくらいに思いました笑- 10月9日
-
カナ
もう辞任されてもいいわくらいに思ってしまってます😫(笑)
他にも弁護士たくさんいるし!とか😫(笑)
もう請求できずにそのままなんですか😭?- 10月9日
-
A
お金があるならいくらでもという感じですよね笑
でも、多分冷静になった時にそのお金が無駄だなと思ったりもする時がきますよ!腹が立ちますけど…。
私の場合再構築選んで一緒にいますけど今は今で幸せなのでもうとれなくてもいいし所詮女に対してもその程度だったんだなと前向きに考えるようにしました。
おそらく、支払いに関してはもう難しいと思ってます笑
親に行って2度と払わないとか言われることもあるし難しいですよね。結局判決出ても調べられないから…- 10月9日
カナ
コメントありがとうございます!
なんて話に行きましたか?よかったら詳しく教えて欲しいですm(_ _)m
2児ママ🐰
私の場合は携帯に写真を撮りうわき証拠を持っていたのでそれを突き出して
あなたのお子さんが浮気していてお互いに子供いることも結婚しているのを分かっていて浮気されていたので慰謝料を払わないのであれば裁判でお金を取りますよ?と言いました、
普通に考えて裁判すると何百万も取られて記録にも残るのでと話をしたら、
わたしは慰謝料で150万もらい別れました
カナ
いきなり家に行きましたか?🤔
なるほどです。
物わかりのいい方だといいのですが…。
2児ママ🐰
わたしは家に行き謝罪してお話をしてどーしていくか話しました。
理解ないなら弁護士を使います
でも、わたしの場合は全員集めて話し合いする場を作ってもらい話し合いで決まりました
カナ
謝罪もいりますよね、、、
関係ないですし。
ありがとうございますm(_ _)m
2児ママ🐰
無理にはできないので提案に対して去ってもらえるなら
自分達ですみますし
対応してもらえないなら法で戦うしかないです