※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

引っ越しして、、ポストとインターホンがまだ設置されていない状況です…

引っ越しして、、ポストとインターホンがまだ設置されていない状況です。
郵便物、宅急便って、、どれぐらいの間保管されてるんでしょうか??
多分何回も配達に来ていると思います。

コメント

りこ

外構できるまで、簡易的なポスト📮玄関に置いておきました!
と言っても、1000円もしない収納ボックスみたいなのに
「ここに入れてください」と苗字を書いて。

とりあえず、どれくらい荷物溜まってるか郵便局に電話してみた方がいいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昨日おきました!笑
    100均の箱に上にペットボトル置いて笑

電話したら教えてくれますかね?

• 10月8日
いおり

ウチは再配達回避のため大きめのショッピングバックに100均の印鑑付けて配達員さん宛てに「印鑑押して袋に入れてください」とメモ書きしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!すごいですそれ!!!

• 10月8日
  • いおり

いおり

書留とか以外はいけます٩(ˊᗜˋ*)و
    たまたま会った配達員さんにこれに入れてくださってるけど配達員さん的には嫌ですか?って聞いたんですけど、ずーっとぶら下げてるお宅もあるので大丈夫ですよ(笑)って言われました(・∀・)
    佐川とかヤマトは配達完了メールが来るので荷物入ってる数も分かりますし、郵便パックは不在通知に袋に入れましたよ!お届け済みですって書いてくださってます(*´꒳​`*)
    袋に鍵かけて置いているわけではないので盗難については私の責任ってことにしてます⸜(*˙꒳˙*)⸝

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりました❤️ありがとうございます😊

• 10月8日