はじめてのママリ🔰
最初は慣れずにギャン泣きでした(笑)なのでその前から慣れさせておくことオススメします꒰ ´•̥ω•̥` ꒱

a.u78
最初はつけるのにも時間がかかるし、子どもも慣れていないので泣くと思います。
少し練習しておくといいと思います。
ただ、1ヶ月検診で赤ちゃん診てもらうのに抱っこ紐の出し入れがあるので外でやるのは慣れてないと大変かもしれません。
私が1ヶ月検診行ったとき、エルゴ使ってたのは1人でした💦

退会ユーザー
新生児インサート入れるタイプでしたが、前日に家で練習したら、付けるときに体を屈めてしまいインサートごと抜けて赤ちゃんを落としました😱
ベッドの上だったので無事でしたが…。
首すわり前の子は特に気を遣うので、スムーズに着脱できるようによく練習したほうがいいです。

なつ
初めてだとつけ外しにけっこう時間かかりますし、自分も焦ります😅
家で練習しておいた方が良いと思います!
1カ月だとようやく外に少しずつ出れるようになる時期ですし、長時間連れて歩く訳ではないですよね?💦
エルゴも一応新生児から使えるとはなってますが、もう少し経ってからでも良いのかなと個人的には思います😅
ちなみにですが、1カ月健診はみんな抱っこで連れてきてました!抱っこ紐使ってる人いませんでしたよ💦
産院によっては、新生児の抱っこ紐あまり良くないと言う先生もいるので注意されるかもです💦
コメント