※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

札幌在住の保育園児の親です。登園時の服装について悩んでいます。保育園内は暖房が効いているので、薄手の長ズボンに半袖、羽織りものを着用しています。他の方はどのような格好で登園しているのでしょうか?

札幌にお住まいで、お子さんが保育園に通われてる方!今どんな格好で登園してますか?

一気に寒くなりましたが、長袖にすると意外と日中暑かったり毎日悩んでいて😭園では暖房もついていて、案外暑いのかなー?など考えたり…💦
調整しやすいように薄手の長ズボンに半袖、カーディガンなどの羽織+シャカシャカの薄手のジャンパーで登園してるんですが、みなさんどんな感じなのでしょうか?✨

今年の4月から通い始めたばかりで、この時期園で過ごすのは初めてのことです!

コメント

りょう(23)

長袖の服に中半袖を着させてます!
下は七分のズボンやスカートを好きに選ばせて下にレギンスとか履いてます!
保育園では長袖を着させてもいいけど半袖になれるようにしてくださいと書いてありました!
子供たちには上は暑かったら脱いでいいからって言ってます😊

• しっぽ

しっぽ

肌着着て、半袖着て、その上に長袖ということですか?✨羽織とかではなく、ロンTとかでしょうか?

やっぱり半袖になれるようにしといた方いいんですね♡上の子は暑がりなので半袖かなと思ってたんですが、下の子は半袖に、カーディガン着てってもお着替えでロンT着て帰ってきたりもするので、なおさら悩んでしまって😊💦

園で指定してくれると助かりますね❗️❗️

• 10月8日