※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影検査後、タイミングを取る時期や抗生剤服用について教えてください。

無事に卵管造影検査終えました😭✨
検査後から少量の出血がたまーにあります。

卵管造影検査何日後からタイミングとりましたか?
一応木曜日に卵胞チェックしに行くのですが、なんとなーく排卵早まりそうな気がして…💦

明日、明後日どちらかでタイミングとろうか、それともやめておいた方がいいのか…。
抗生剤服用している間はやめた方がいいんですかね?

知識、経験のある方教えて頂きたいです!

コメント

けー

わたしが検査やったときは、造影剤の影響が懸念されるから検査した周期は避妊するように言われました。
他の病院ではあまり言われないのか結構皆さんタイミング取ってるみたいですけどね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    とりあえず、木曜日の受診までは辞めておこうと思います。

• 10月7日
ぴいきゅん

造影やった周期からタイミング取りました!

ですがいつもよりも排卵早かったです!卵胞チェック行った時には既に排卵してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    排卵早かったんですね!
    私も今回なんとなーく早まりそうな気がして💦

今周期はタイミングずれてもまぁ仕方ないや!と思って過ごします✨

• 10月8日
望

私が卵管造影検査をしたときは、
検査の翌々日まではタイミングをとらないように言われました。
卵管造影をした周期にタイミングをとって妊娠しても問題ないと言われましたし、造影検査をした周期も妊娠しやすいのでさっそくタイミングとって下さいとすすめられましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり、翌々日まではタイミング取らない方がいいんですね!
    丁度木曜日受診なので、それまでは大人しく過ごします!

卵胞チェックしてもらって、今周期のタイミング取れたら嬉しいな😆💕
    でも、あまり気にせず過ごそうと思います!

• 10月8日
  • 望

木曜が受診なら丁度いいですね☺️❣️
    卵胞チェックして、丁度良いタイミングがとれて排卵になることを祈ります☺️🙏🕊

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨

• 10月8日