夫が病院行くように言うけど、自分は原因が分かっているし、出費も考えている。病院行くべきか悩んでいる。誰もがどう思う?全身調べてくれるかしら?
私がちょっと体の不調を訴えると夫は「病院いったら?」って言います😒
今日も腰やら背中が痛くて、座っているのが辛かったら、本当に病院行きなよ?なんでいかないの!って言われました。
ですが私的には年齢的なものだったり、姿勢の悪さだったり、疲れだったり、いろいろ原因が思い当たるし、独身時代に何度もいろんな症状で病院行っても、結局ストレスが原因といわれたり原因不明で痛み止めしかくれなかったり(解決にならない)で、今は子供と出費のマイナスも重なり行きたくないのですが、その話(出費は言わなかったですが)をしても
いや、本当に病気じゃないなんて医者じゃないのにわかるの?君は医者なの?何もないっていう結果がわかるのが1番でしょ。俺が心配してるのそんなに変なこと?土曜日でも病院いけるでしょ?子供と一緒に生きていきたくないの?
って言われました😣
病院行って、全身調べてもらって、と言われるのですが、そんな診察してくれるのでしょうか?
私は行きたくないんですけど…。
みなさんどう思われますか?
- トマト(7歳)
退会ユーザー
病院にいくようなものじゃない体調不良ですよね、私、頭が重い、身体がうまく起きないなどあります。
一度鍼や整体でもしかしたらやったときだけでもすっきりしてきては。
はむ
背中や腰が痛いと言っていた親戚が膵臓癌で亡くなりました。
何度病院に行っても湿布とかで終わってたから、、、と言ってなかなか病院に行かず見つかるのが遅く末期でした。
全身調べてもらうかどうかはこちらで選ぶことではないような...
症状を伝えて医者が必要と思う検査だけはした方がいいと思います。
もっと早く行っておけば...って後悔しますよなんて言われても実際そういう状態に陥らないとそうは思えないものですよね。
自分がりんごさんの立場だったらすぐに病院に行こうと思うか?と問われたら即答できません。
でも客観的に見たり、友達が体の不調を訴えていたらどう思うかを考えてみてはいかがでしょうか。
ままり
腰や背中の痛みということなので、整体や接骨院はどうですか?
症状にもよりますが疲れやストレスからなら整形外科よりは楽になると思いますが…
*はな*
頻繁にココが痛い、あそこが痛い、辛いと言っていませんか?😅
病院に行ったら?と言われたくないのであれば、一度病院を受診して何もなかったと証明すればいいと思います💦
あゆみ
真剣に心配してくれるいい旦那さんだと思いました。
私は産後にやはり腰や背中が痛かったので整形外科に行ったら特に骨とかに異常はないけれどストレッチの仕方を教えてもらったり、整体師さんにやってもらったりして改善されました!あとめまいや頭痛があることも相談したら漢方を処方され、そのおかげもあってかいくらかマシになりましたよ!
退会ユーザー
私の父がよく腰が痛いー頭痛がするー怠い気がするーとよく言います😅
構って欲しいのか口癖のように言ってて、家族はみんな病院に行ったら?病院行かないと原因もわからないよ!と言ってるのに結局一度も行った事がなかったです
父だからか正直ウザかったです😂
でも、友達とかにもよくお腹痛いー気分悪いーと頻繁に言う人ほどなかなか病院には行かないです😅
医者じゃないからこそ、原因がわからないからこそ病院を勧めるんだと思いますよ😅
お大事に✨
退会ユーザー
行きたくないなら行かなくても
いいと思います😅
ただそれなら病院に行くことを
勧めてくる旦那さんには
体調悪いとか痛いとか言わない!
じゃないと毎回この会話だし
旦那さんも嫌になるかと😓
コメント