男の子のお子さんの精巣が2つ入っているか、病院で確認中。次回の診察まで観察を依頼されています。
男の子のお子さん、玉の袋の中に常に精巣が2つ入っていますか?
この時間に質問しても今確認できないという方が多いかもしれませんが、常に2つ入っているものかどうか知りたいです。
1歳半検診の際に精巣が袋の中にないことを指摘され、それから総合病院にも行ったのですが、今のところ手術が必要かどうかはわからないので次の診察予約の日までに、精巣を観察してくださいと言われました💦
それからというものの、日に日に袋の中に精巣が入ってない頻度の方が高くなってきた気がして💦
- ピーのすけ
コメント
退会ユーザー
2人いますが、常に入ってますよ🤔
3兄弟ママ🔰
ママだと触ってもわからなくないですか?
パパだとわかるんですけど…私はさっぱり??
息子は、移動精巣みたいで1つがあったりなかったりで大学病院で定期健診してます。
手術になるか不安ですが、将来不妊になるとかわいそうなのでどっちにしても不安です(><)
-
ピーのすけ
私は一応触ると入ってるかどうか判断できてると思います!
袋の中に枝豆みたいなものがある時とない時があります(笑)
手術も不妊もどっちも心配ですよね😭😭😭
どうしたらいいのやら、、、
回答ありがとうございます😊- 10月7日
めぐ
入っていますよ!
友達の子供はひとつ上に上がったままで手術していました!
-
ピーのすけ
常に入っているのですね!
じゃあやはり精巣に異常があるのは間違いなさそうです😵
ありがとうございます😊- 10月7日
mog
上の子が健診ではひっかからなかったんですが、移動性ぽいです🤭
2歳くらいまで玉の有無を自分で確認したことがなくて、ひょんとしたことから玉がないことに気付いてめちゃくちゃ焦りました💦
お風呂に入ってる時(体温が高い時)に確認して玉があれば、移動性なので精子も死なないし手術はいらなくて、自然と成長に合わせて治るみたいです。なので、確認するならお風呂がオススメです!
そんなことがあったので、下の子は生まれてすぐから玉を確認していて笑、基本いつもあるんですが、今日オムツ替えの時なかったです。今日は涼しかったからですかね?
なので、100%常に玉が触れるところにあるというわけではないと思いますよ💡
-
ピーのすけ
お風呂に入っている時は95%入っているのですが稀に入ってない時があります😵
手術が必要ないことを祈ってます😭
下のお子さんは普段あるのに今日はなかったんですね。
ずっと降りっぱなしということもないのかもしれませんね💡
ありがとうございました😊- 10月7日
ピーのすけ
常に入っているんですね!
じゃあやっぱりこのまま手術の可能性もありそうです😱
ありがとうございます😊