※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michan
子育て・グッズ

2歳の息子が風邪を繰り返し、来年の保育園入園に不安を感じています。同じ経験の方いますか?

2歳になったばかりの息子👦🏻保育園に通っていないのにしょっちゅう風邪ひいて鼻水垂らしてます💦病院に連れていって5日分の薬を処方されて飲みきっても治らないことが殆どでその度2.3回病院に通います💦来年から保育園に通わせる予定ですがこの先不安です🤦🏼‍♀️同じ保育園に行っていないのに毎月のように風邪引いていらっしゃるお子さんいますか?😭

コメント

M

体が少し弱いんですね、、、
なんでも菌をもらってしまうんですね、、

たぶん、保育園に行っても毎月お休みしたり、呼び出しがあったりと大変なことはしっかり覚悟しといた方がいいでよね
だけど、免疫たくさんついていつか1ヶ月病院に行かなくてもいい日が来るので気長に付き合いましょう!!
勝手なイメージですが、男の子は小さい時少し体が弱いイメージがあります。
なんとかなると信じて

Oちゃん

うちも毎月風邪ひいてます。
夏は3回も風邪で
しかも熱生痙攣で救急車🚑にも2回乗りました。

そして今日も熱です。
保育園はまだ行ってません。
先が思いやられます😭