コメント
ままり
わたしの住んでる地域では1歳4月入園は兄弟児が入園してるなど他の加算がないとフルタイムでもほぼ不可能でした…
ちなみに0歳4月入園だとしても、息子の入園した前年度はフルタイムの人でも落ちてると言われました😅
フルタイムの中でも夫婦の合算した就業時間が多いほど有利と言われました。
0歳途中入園から希望を出し続けると、転勤などで枠が空いた時に入れる可能性もあるかと😊
でも本当に地域にもよると思いますし、まず役所で色々教えてもらうのが1番かと😊
ままり
わたしの住んでる地域では1歳4月入園は兄弟児が入園してるなど他の加算がないとフルタイムでもほぼ不可能でした…
ちなみに0歳4月入園だとしても、息子の入園した前年度はフルタイムの人でも落ちてると言われました😅
フルタイムの中でも夫婦の合算した就業時間が多いほど有利と言われました。
0歳途中入園から希望を出し続けると、転勤などで枠が空いた時に入れる可能性もあるかと😊
でも本当に地域にもよると思いますし、まず役所で色々教えてもらうのが1番かと😊
「1歳児」に関する質問
先日保育園の参観日がありました。 そこで少しモヤモヤしたのでここに書きます。 子供は1歳児クラスで外で遊ぶ姿を見ていました。 その時は0歳クラスと遊んでいて時間差で上のクラスの子達も外に出てきていました。 0.1…
みなさんの感覚で教えてください! 神奈川県郊外住み 夫婦32歳、子供1歳児 夫年収750〜800万 妻扶養内パートor年収250万程の仕事 貯蓄2000万 中受の選択肢はなし 子供2人目ふみきりますか…?🥹
1歳児4月入園で第一希望の園に落ち、2次選考に回っています。正直かなりショックです😭 第一希望を変えずに2次選考で入園できた方、実際にいますか? 希望を持って待っていいのか知りたくて質問しました。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユウ♡
ありがとうございます!
そうなんですねー😅フルタイムの方で無理とか、、絶対厳しいですね。
夫婦の合算も関係あるんですね!🤔
はい、申請はとりあえずやって、、
また役所聞いてみます😅
ありがとうございます😊