コメント
まゆみ
完母だと生理なかなか安定しないですよー。
生理きそうでこない感じとかも結構あります。
とはいえ、 産後って1ヶ月検診以降は検診もないし、若くても子供産んでも、子宮頚癌とか内膜症や筋腫、なるときはなるので、地域のがん検診とか利用して検診いくのはおすすめですよー!
とも
私も完母で産後6ヶ月の時生理再開しました!
が、次の生理は1ヶ月遅れてきて、その次が未だ来ていません😥
下腹部が鈍痛とかチクチクしたり織物が増えたり生理の前兆みたいな感じはあって、あ〜やっと来たかな〜これはさすがに来たっぽいな〜と思っても来てなくてあれ?となってます💦
産後はしばらく不順になるとは聞いてましたが本当なんだなと実感しつつも、あまりにも安定しないと不安になりますよね😥
私も今のところまた2週間遅れているので、様子見ながら不安な時は受診しようと思ってます😣
-
M🧸
コメントありがとうございます😊
同じ感じですね!
不安です😭
微熱とか結構続いたりします?- 10月7日
-
とも
微熱はないんですけど、生理痛かなと思ってても違くてお腹下したりはしてます😥
M🧸さんは微熱続いてますか?
ちなみに妊娠の可能性はないですか??- 10月7日
-
M🧸
わざわざお返事ありがとうございます😭
あ、分かりますお腹下します😭重たい感じの痛さとともに😵
微熱続いてるんですよね😱妊娠はないと思います- 10月7日
-
とも
下しますよね💦ただ下してる痛みなのか子宮の痛みなのかわからず…不安になります😥
微熱続いてるのも気になりますね😣何でもなかったら安心するし、生理がいつ頃来るかも教えてもらえると思うので受診した方がホッとするかもしれないですよね😣- 10月7日
-
M🧸
ここ最近毎日のように下しまくりです😰
最初はなんかあたっちゃったのかなとかおもいつつ🤦♀️
体がだるくて仕方ないので一度病院行ってみようと思います😌
ホッとしてきます😊- 10月7日
退会ユーザー
私も一人目、二人目ともにそんな感じでした。再開する前はずっとだるくて、産後初めての生理が来たら楽になりましたが、安定しないのでまた気持ち悪い感覚が何ヶ月も続いて数カ月後にやっと生理になって、の繰り返しでした。
検診の時に相談したら、完母だとよくある事と言われたので諦めてます。
-
M🧸
コメントありがとうございます😊
同じ感じですね!安心しました😌
私も諦めます!ありがとうございます!- 10月7日
-
退会ユーザー
同じ症状っぽいですが、私も知識が無くて病気の可能性がないとは言い切れないので何かおかしいと思ったら受診してくださいね☺️
- 10月7日
-
M🧸
同じ症状なので気にしすぎなんだと思います😊
コメントしていただいてありがとうございます🙏💕
安心しました!- 10月7日
M🧸
本当にすごいほど安定しないですね😰
言われてはいたのですがここまでとは思ってませんでした💦
はい!
検診行ってみようかと思います😊コメントありがとうございます😊
まゆみ
私も一人目は完母で一年以上生理止まって、卒乳が2歳と遅かったので卒乳するまでは2ヶ月~3ヶ月位飛び飛びでした。
二人目は混合で、3ヶ月で再開したものの、一歳で卒乳するまで飛び飛びでしたよー。
なのであんまり心配はいらないですが、子供ができると自分のことはついついサボりがちになっちゃうので、歯科検診とがん検診はなんとなく気になった時がいきどきだなぁって実感してますw
M🧸
完母の割に始まるの早いほうだねーとは周りの人に結構言われました😂そのあとなかなかこないですけど😰
安心しました!丁寧なコメントありがとうございます😊
子宮頸がん妊娠中に引っかかってしまって異常は無かったんですけど一年に一度必ず受けてくださいと言われていたので今度受けに行ってみることにします😌