※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

夜最後のミルクの前に寝てしまったらどーしてますか?夜中起きた時あげてますか?1日4回から3回になってしまいます

夜最後のミルクの前に寝てしまったらどーしてますか?

夜中起きた時あげてますか?

1日4回から3回になってしまいます

コメント

もひひ

夜中起きた時にあげてました!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

どーしていいかわからず起こしてしまいました!

まだ離乳食から3時間くらいしか空いてないので今上げれないし。。

次の日まで起きなかったらそれでよしと思っていいんですかね?

• 10月7日
  • もひひ

もひひ

いいと思いますよ!

• 10月7日
meeey

離乳食3回食ですか!?
しっかりと離乳食食べているなら回数減っても問題ないかと思います✨
ウチの子ももう少しで10ヶ月になりますが、すでに夜中起きた時しか飲まないので、一日一回あるかないかです‼️

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうです!鉄分とか栄養心配なのでフォロミーあげてます!
    どう減らしていいのかわからないです。
    今は毎食後100飲んでて寝る前は200です。

離乳食は3倍お粥90
    野菜40
    タンパク質15です!

• 10月7日
  • meeey

meeey

我が家は離乳食後にまだ食べたいと泣くときはあげて、泣かなくなったら朝昼夜と順番にやめました。
    そのうちおやつと夜中のみになり、おやつをバナナとかパンケーキにして、今は夜中起きた時のみです。

鉄分は納豆、きな粉、青のり、ひじき、ほうれん草などを使ってます。

やめ方は適当なので、心配であれば市の栄養士さんなどに確認してみたら良いかと思います✨

軟飯80〜90、野菜40〜50、タンパク質肉魚15です!!
    最近炊き込みご飯とか、野菜やタンパク質混ぜた物を何食分か作ったりしてるので、分からなくなってきてます笑

• 10月8日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

丁寧にありがとうございます😊

• 10月8日