※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりゆり
家族・旦那

夫の実家で義母と同居してるのですが、同居を解消したいです。義母はと…

夫の実家で義母と同居してるのですが、同居を解消したいです。義母はとても良い人で私にも娘にもとても良くしてくれるのですが、家に夫以外の他人がいるのは落ち着かないし、インテリアも好きなようにしたいのにできないなど、大きなストレスはないですが小さなストレスが溜まっていき辛いです。お金が貯まったら出たいのですが夫は乗り気でなく、義母も出ていってほしくないようで、良くしてもらっているのに家を出るなどと言ったら関係がギクシャクしそうで怖いです。同居解消された方、夫や義理親になんと言って解消されましたか?

コメント

みぃ

参考にならずすみません🙇🏻‍♀️
私も全く同じ悩みなので思わずコメントしてしまいました! 分かります、好きな物とか置きたいし思いっきり掃除とかしたいけど、触りずらい…実家だから自分のテリトリーが無い感じで小さいストレス溜まりますよね😖
夫さんが乗り気じゃないなら余計嫌ですね😭 独り立ちできないの?家族3人で暮らすのが昔からの夢だったのにー!って言ってみるとか…🤔

• ゆりゆり

ゆりゆり

コメントありがとうございます。
    同じような方がいらして嬉しいです😊
    同居辛いですよね……
    実はすでに3人で暮らしたい、家を建てるのが夢だったなどと話したのですが反対され…😭
    お互い同居解消できるといいですよね、がんばりましょ!

• 10月7日
  • みぃ

みぃ

反対されたんですね、、😭 関係も良好の中、実家から出たいって話するのもなかなか勇気いりますよね!😖 あなた私の実家で気を使わず暮らせるのか って感じですよね😫

• 10月7日
  • ゆりゆり

ゆりゆり

ほんと、そうですよね😔
    夫は自分の実家だから気楽でいいんでしょうね…
    同じ目に合わせてやりたいです😠笑

• 10月7日