※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち★
子育て・グッズ

男の子が5ヶ月で、母乳育児中に寝ぐずりや食欲旺盛で悩んでいます。お昼寝は午前中2時間、午後2~3時間。アドバイスをお願いします。

明日で5ヶ月になる男の子がいるんですが最近日中グズグズしてる事が多くなりました(T^T)産まれた時から寝るのが下手で尚且つ食欲旺盛で(^^;)ほぼ完母で育てているのですが母乳の出が悪くてグズグズしてるのかなと思うんですが体重は増えてるし…お昼寝も途中起きるものの午前中2時間、午後2~3時間寝てます…寝ぐずり寝起きぐずりもひどいです(>_<)
先輩ママさん何かアドバイスください(´`:)

コメント

がぼーんぼん

お散歩や他の赤ちゃんと昼間交流させたりとしてみてはどうでしょうか(^-^)疲れてグズる時間が減ったりするかなー?って思ったのですが(^-^)

うちの子も寝る前に必ずグズる子でした(>_<)

• よっち★

よっち★

なるほど(^^)今も寝る前ぐずりますか??

• 4月17日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

今は断乳したのでお腹いっぱいになったり疲れたりするとコテっと寝てしまいますが、眠い時に思うようにいかないとグズりますね(>_<)

• 4月17日
  • よっち★

よっち★

なるほど(^.^)ありがとうございました(^^*)

• 4月17日
♡ゆうなちゃんママ♡

体重が増えてるなら母乳不足だけが理由とも限らないですよ( ¨̮ )例えばうちもそれくらいの時ずーっとグズグズ、、おっぱいあげてしばらくしてグズグズ、、寝たと思ったらちょっとしてグズグズ、、夕方もグズグズの時ありました。身体的な成長はどうですか⁇うち歯が生える前とか、寝返りが出来る前とか、首がすわる前とか何かが出来るようになる前には必ずしばらくグズグズで安定しない日がきてる気がします( ¨̮ )もしかしたらよっちさんのお子様も何か出来るようになる前兆かもしれないですね(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)ちなみにうちも午睡は2時間半とかしますが泣いて起きるのもしばしばです( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

腰がすわりかける前の色々見たいけどまだ思うようにならないもどかしさのグズグズもありましたょ( ¨̮ )

• 4月17日
  • よっち★

よっち★

なるほど(^.^)
    もしかしたらそうなのかもしれないです(^^)というかそうであって欲しいです(^^;)
    最近色んな物に興味深々で取っては舐めを繰り返しています(^^*)成長課程の一種なのかな(^ー^*)

• 4月17日
  • ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

きっとそうですよ( ¨̮ )もしかしたらもっとこうしたい、これじゃない、でも動けないー‼︎ってイライラしてるのかもしれないですね(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)うちは逆に動くようになって家ぐちゃぐちゃにされるのでじっとして欲しいです(笑)

• 4月17日
  • よっち★

よっち★

それも大変そうですね(^^;)
    でもみんな通る道ですもんね(^^)お互い頑張りましょう(^o^)

• 4月17日