※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

胚盤胞移植後、プロゲデポーを打ち、県外に帰省中。10日後に再来院できますが、遅れても妊娠リスクはどの程度でしょうか?

胚盤胞移植で先日陽性判定をもらい、プロゲデポーを打ちました。1週間後に打つのでまたきてくださいと言われたのですが、身内の不幸があり県外に帰省しなければならなくなりました。
次にクリニックに行けるのは前回の注射から10日後なんですが、遅すぎますか?打つのが遅くなって妊娠継続しないリスクはどれくらいあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もプロゲデポーを打った後の検診が2週間後だったので、不安でクリニックに電話したら
プロゲデポーは注射してから2週間くらい残るので大丈夫ですよと言われましたよ。
私打ったのは125mgでした!

• らん

らん

ありがとうございます。
    ちなみに、プロゲデポーの他に膣剤は使ってましたか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルティナス膣剤を1日3回やってました😊
    他には張り止めのダクチル1日3回飲んでましたが、今は1日2回か1回飲んでます❕
    もし膣剤もあるならそれだけでも黄体ホルモンが増えるので大丈夫かと思いますよ✨

• 10月7日
  • らん

らん

すみませんしたにコメントしてしまいました😅

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膣剤ない場合は私も分かりかねてしまいますが
    元々、黄体機能不全とかじゃなければ3日過ぎても大丈夫な気もしますが…

ルティナス膣剤じゃなくとも、デュファストンなどの黄体ホルモンの薬もありますから他のクリニックでも出して貰えるなら事情説明してみてもいいかもしれないですね❕

• 10月7日
  • らん

らん

ありがとうございます、自然妊娠と何が違うのか、根本的なところがわかってなくて😅でも不安なので早めに戻ってクリニックに行く方向で考えます!
    9週なんですね✨お互いに無事に成長しますように😊

• 10月7日
らん

私膣剤出されてないんですよね…
クリニックに聞いたら火曜日じゃ遅いけど無理ならない自己責任でって言われて迷ってまして😣
自然妊娠だったら打たないから、この場合どのくらいリスクあるのかなと🤔