ベビーダノンいちごをあげたら、口周りとほっぺが赤くかぶれた。直接付いた所だけかぶれるアレルギーもあるのでしょうか?
アレルギーについて
ベビーダノンいちごをあげたら、口の周り中心に赤くかぶれたようになってしまいました。
あげるのは3回目で、1回目は1口だけで、何ともなく、2回目は食後に口もとが少し赤くなったのですが、口もと以外には身体には症状が見られず、よだれかぶれかな?と思ってました。
今日は食べてる途中で手で口を触ってぐちゃーっとほっぺに伸ばしてしまい、ほっぺにもベビーダノンがついてしまいました。すぐに口の周り、ほっぺのベビーダノンが付いたところが赤くなり、「あれ?もしやこれのせい??」と気づいたのですが、、、(><)
今回もベビーダノンが付いたところ以外、身体には症状が見られません。アレルギーだと、体中に症状が出るものだと思っていたのですが、直接付いた所だけかぶれるアレルギーもあるのでしょうか??
- ドキンちゃん♪♪(4歳6ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
口周りが赤くなってアレルギーだったって聞くので、アレルギーかもしれませんね。
1回目は量が少なかったことで出なかったのかもしれません。
いちごとヨーグルトはそれぞれ単品で食べたことありますか?
naaaa
アレルギーの可能性は高いかな?と思います!
ちなみにうちは卵アレルギーで少量摂取で写真のような感じになりました!!多量に食べると全身に出たり、アナフィラキシー起こしたりする可能性があるので、ヨーグルトかイチゴ、どちらがだめなのか把握しないとだめですね!!
ヨーグルトであればチーズや牛乳でも出るかもしれません!
-
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます!
やっぱりアレルギーの可能性高いんですね(;_;)
ヨーグルトは以前にもベビーダノンすりりんご&にんじん味をあげたのですが、4回とも大丈夫でした。(それ以前にりんご、人参は単品であげたことあります)
ということは、いちごでしょうかね、、。
食後の授乳が終わる頃には赤みもひいて、綺麗に戻ったのですが、明日予防接種なので、小児科で相談してみようと思います!!- 4月17日
ドキンちゃん♪♪
口周りだけ出ることもあるんですね(;_;)
いちご、ヨーグルトそれぞれはないのですが、前に、ベビーダノンのすりりんご&にんじん味をあげた時は4回とも大丈夫でした。(それ以前に人参、りんごは単品であげたことあります)
だとすると、いちごですかね、、(*_*)
食後の授乳が終わる頃には赤みもひいて、綺麗に戻ったのですが、明日予防接種なので、小児科で相談してみようと思います。
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます!
↑書き忘れました(><)
退会ユーザー
じゃあいちごかもしれませんね^^;
そうですね、ついでに聞いてみてください(*^_^*)