※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん♪♪
子育て・グッズ

ベビーダノンいちごをあげたら、口周りとほっぺが赤くかぶれた。直接付いた所だけかぶれるアレルギーもあるのでしょうか?

アレルギーについて

ベビーダノンいちごをあげたら、口の周り中心に赤くかぶれたようになってしまいました。

あげるのは3回目で、1回目は1口だけで、何ともなく、2回目は食後に口もとが少し赤くなったのですが、口もと以外には身体には症状が見られず、よだれかぶれかな?と思ってました。
今日は食べてる途中で手で口を触ってぐちゃーっとほっぺに伸ばしてしまい、ほっぺにもベビーダノンがついてしまいました。すぐに口の周り、ほっぺのベビーダノンが付いたところが赤くなり、「あれ?もしやこれのせい??」と気づいたのですが、、、(><)

今回もベビーダノンが付いたところ以外、身体には症状が見られません。アレルギーだと、体中に症状が出るものだと思っていたのですが、直接付いた所だけかぶれるアレルギーもあるのでしょうか??

コメント

口周りが赤くなってアレルギーだったって聞くので、アレルギーかもしれませんね。
1回目は量が少なかったことで出なかったのかもしれません。
いちごとヨーグルトはそれぞれ単品で食べたことありますか?

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

口周りだけ出ることもあるんですね(;_;)

いちご、ヨーグルトそれぞれはないのですが、前に、ベビーダノンのすりりんご&にんじん味をあげた時は4回とも大丈夫でした。(それ以前に人参、りんごは単品であげたことあります)

だとすると、いちごですかね、、(*_*)

食後の授乳が終わる頃には赤みもひいて、綺麗に戻ったのですが、明日予防接種なので、小児科で相談してみようと思います。

• 4月17日
  • ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

コメントありがとうございます!

↑書き忘れました(><)

• 4月17日

退会ユーザー

じゃあいちごかもしれませんね^^;
    そうですね、ついでに聞いてみてください(*^_^*)

• 4月17日
naaaa

アレルギーの可能性は高いかな?と思います!
ちなみにうちは卵アレルギーで少量摂取で写真のような感じになりました!!多量に食べると全身に出たり、アナフィラキシー起こしたりする可能性があるので、ヨーグルトかイチゴ、どちらがだめなのか把握しないとだめですね!!
ヨーグルトであればチーズや牛乳でも出るかもしれません!

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

コメントありがとうございます!

やっぱりアレルギーの可能性高いんですね(;_;)

ヨーグルトは以前にもベビーダノンすりりんご&にんじん味をあげたのですが、4回とも大丈夫でした。(それ以前にりんご、人参は単品であげたことあります)

ということは、いちごでしょうかね、、。
    食後の授乳が終わる頃には赤みもひいて、綺麗に戻ったのですが、明日予防接種なので、小児科で相談してみようと思います!!

• 4月17日