娘と思い出作りをしたいが、旦那は出かけるのが嫌い。実母と代わりに出かけているが、引っ越しで寂しい気持ち。
もうすぐ1歳になる娘がいます。
私はいろんなところに連れていってあげたいしたくさん思い出をつくってあげたいのですが、旦那は出かけるのがあまり好きではなく...
旦那の地元に帰省したときには動物園につれていってくれましたが、今住んでるところに帰ってくると全然です。
行ってもまだわかんないでしょ
と、必ず言います。
子どもって、大人が思ってるよりわかってると思うし、
わからないながらも絶対何かの刺激になってるものだと思うんです。
まぁ、わたしが出かけたいだけっていうのもあるんですけど。
今は旦那の代わりに実母と一緒にいろいろお出かけしてますが、もうすぐ引っ越して遠くなるので、大袈裟ですが人生がつまらなくなりそうで憂鬱です。
- ぴよ
ケバブ
まだ出産すらしてないですがうちの旦那もそういう考えみたいです😥
夜勤仕事で疲れてるのもあるし生活リズムが合わないので昼間から出かける(ましてや遠出)のは辛いみたいです…。
私も1歳頃になったら誕生日とかにどこか連れて行ってあげたいねーって話したらまだ分かんないんじゃない?って言われました😢
知り合いに聞くと水族館とかは目で追ったりして1歳いかなくても楽しんでくれたり興味持ってくれるみたいですよ☺️
ママり
うちの旦那もそんな感じです!
旅行行きたいのに小さいから分からんやろ、自分も小さい頃行った旅行なんて記憶にないし と言っています🤣
めんどくさいんでしょうねー🤔
私は気にせず一人で2人連れておでかけしています😂😂
水族館の年パス買って行きまくったりしてます😊
でも最近休みの日はどこ出かける?と聞いてくれます😂
少し心変わりしたんでしょうか(笑)
碧好き
1歳くらいまでに動物園行ったり動物と触れ合うとアレルギーが出にくくなるらしいですね。
うちは全く行けませんでした。
ぴよ
みなさま、コメントありがとうございます!!
明日旦那が休みなのでなんとか説得して出かけることになったのですが...
疲れた顔されるのもムカつくし、たぶん他人事みたいな態度だろうし、出かけたいと思いながらもなんか楽しみじゃない...😅
そういうの一緒に楽しんでくれるパパさんたちもたくさん溢れているのに、なんだか落ち込みます😓
コメントのコメントまで愚痴で申し訳ありません。
ありがとうございました☺️
コメント