コメント
かに
生後6ヶ月では消毒なんて何もしていなかった記憶があります(笑)
基本水分も食事以外では母乳くらいしかあげなかったと思います。普通のコップでも良いのでは?
はる
スポンジを小さく切って、洗剤を100均のミニボトルに入れて持っていきました😊
スポンジはそのまま使い捨てできますし、洗剤もお弁当用のお醤油さしに入れたら使い捨てもできますよ!
-
ぴよまま
ありがとうございます!
それなら荷物にもならないですね!!参考になりました☺️💓- 10月7日
退会ユーザー
うちは4ヶ月で消毒辞めてたので
ついこの間の旅行は
上の方と同じくスポンジ小さくして
醤油差しに入れて持っていきました!
あとはポイです😂👏🏻
-
ぴよまま
ありがとうございます!
大きめのジップロックと薬剤持ってつけ置きしようかと考えていましたので、その方法で行きます!!
消毒はずっとするものだとばかり思っていました😅- 10月7日
ゆきんこ
100円均一のストローキャップを何個か持ってって使い捨てしてました!
ペットボトルにつけるだけなので洗わなくても🙆
-
ぴよまま
ありがとうございます!
まだスパウトしか使わせたことがなく、ストロー飲み出来ないと思うんです😅
ですが、ストロー飲みがマスター出来たらこの方法も使わせてもらいます!!参考になりました🥰- 10月7日
-
ゆきんこ
そうなんですね😊
スパウト大丈夫ならあともう少しですね👶- 10月7日
-
ぴよまま
ストローやコップで飲めるようになったらかなり楽ですよね!!我が子に期待です☺️
- 10月7日
かに
麦茶なら、ストロー付きのベビー用の小さいものをいくつか用意しておくのも清潔でいいかもですよね。
ぴよまま
ありがとうございます!
コップで飲ませたことないのですが、旅行までにチャレンジしてみます!
ちなみにもう消毒は必要ないのでしょうか?😅
今でもマグだけを毎日ミルトンで消毒してるのですが...
かに
私は生後2ヶ月から完全母乳だったのですが、たまに実家などに預けて出かける時に使う哺乳瓶以外は何も消毒とかしていませんてました…。ストローマグも普通に洗うだけで、消毒などやはりしてなかったです。
コップ飲み、わりとすんなりできて楽でしたよ!
ぴよまま
そうだったんですね!!
ではうちももう消毒はやめようと思います☺️
違う質問にも答えてくださり、ありがとうございました!助かりました!