※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

旅行中のマグの消毒方法について教えてください。

旅行での消毒方法教えて下さい!

2泊3日で旅行に行きます。
今は、離乳食のときと授乳以外での水分補給で麦茶を飲んでいます。
旅行中もそうしようと思って、使っているマグを持っていく予定なのですが、消毒はどのようにしたら良いのでしょうか??
それとも、旅行中はマグを持っていかず、こまめに母乳をあげれば良いですか??

よろしくお願いします。

コメント

かに

生後6ヶ月では消毒なんて何もしていなかった記憶があります(笑)
基本水分も食事以外では母乳くらいしかあげなかったと思います。普通のコップでも良いのでは?

• かに

かに

麦茶なら、ストロー付きのベビー用の小さいものをいくつか用意しておくのも清潔でいいかもですよね。

• 10月7日
  • ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます!
    コップで飲ませたことないのですが、旅行までにチャレンジしてみます!

ちなみにもう消毒は必要ないのでしょうか?😅
    今でもマグだけを毎日ミルトンで消毒してるのですが...

• 10月7日
  • かに

かに

私は生後2ヶ月から完全母乳だったのですが、たまに実家などに預けて出かける時に使う哺乳瓶以外は何も消毒とかしていませんてました…。ストローマグも普通に洗うだけで、消毒などやはりしてなかったです。
    コップ飲み、わりとすんなりできて楽でしたよ!

• 10月7日
  • ぴよまま

ぴよまま

そうだったんですね!!
    ではうちももう消毒はやめようと思います☺️
    違う質問にも答えてくださり、ありがとうございました!助かりました!

• 10月7日
はる

スポンジを小さく切って、洗剤を100均のミニボトルに入れて持っていきました😊
スポンジはそのまま使い捨てできますし、洗剤もお弁当用のお醤油さしに入れたら使い捨てもできますよ!

• ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます!
    それなら荷物にもならないですね!!参考になりました☺️💓

• 10月7日

うちは4ヶ月で消毒辞めてたので
ついこの間の旅行は
上の方と同じくスポンジ小さくして
醤油差しに入れて持っていきました!
あとはポイです😂👏🏻

• ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます!
    大きめのジップロックと薬剤持ってつけ置きしようかと考えていましたので、その方法で行きます!!
    消毒はずっとするものだとばかり思っていました😅

• 10月7日
ゆきんこ

100円均一のストローキャップを何個か持ってって使い捨てしてました!
ペットボトルにつけるだけなので洗わなくても🙆

• ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます!
    まだスパウトしか使わせたことがなく、ストロー飲み出来ないと思うんです😅
    ですが、ストロー飲みがマスター出来たらこの方法も使わせてもらいます!!参考になりました🥰

• 10月7日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですね😊
    スパウト大丈夫ならあともう少しですね👶

• 10月7日
  • ぴよまま

ぴよまま

ストローやコップで飲めるようになったらかなり楽ですよね!!我が子に期待です☺️

• 10月7日