※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rainbow48
子育て・グッズ

フローリングに敷布団を敷いて寝ることについてアドバイスをお願いします。実家に帰る際、娘と2人で寝ることになり、寝返りや寝相が気になります。どうしたらいいでしょうか。

フローリングに敷布団敷いて寝ている方いますか?
実家に今度帰るのですが、私が実家にいた時はスノコ+敷布団で寝ていました。
今回娘を連れて2人で寝るのでどうしようかな…と思っています。
前までは寝返りも頻繁にしなかったので2人でシングルサイズで大丈夫でしたが、寝相も悪くなり転がるのでどうしようかなーと思っていて💦
アドバイス頂けると嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ

いつもフローリングに敷き布団です!湿気が溜まるので、布団乾燥機してます。
数日寝るくらいなら大丈夫かな?と思います!

• rainbow48

rainbow48

ありがとうございます!フローリングに落ちることはないですか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぺったんこの布団なので落ちるとかはないです

• 10月8日
まめ大福

実家ではフローリングにマットレスの上に敷布団敷いて寝ます😊
私も以前は独身時代に使っていた私のシングルベッドで寝ていましたが、転がるようになり床にしました

起きたら畳んで風通しよくしてます

• rainbow48

rainbow48

ありがとうございます!
    ちなみにお子さんは子供用の布団で寝ていますか?フローリングに転がっていきそうで😅

• 10月8日
  • まめ大福

まめ大福

月齢が小さい時はベビー布団でしたが、寝相が悪すぎてシングルに寝てます
    (実家で用意してくれて、シングル2枚くっつけて寝ます)
    それでもたまに転がっていってますが、、😅

• 10月8日
  • rainbow48

rainbow48

そうですよね💦うちもシングルを出してもらおうと思います‼️

• 10月8日