※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

離乳食の手作りレシピやメニューについて教えてください。食べる量が増えてきたので、BFだけでは不足気味です。

離乳食を手作りしてる方、教えてください!
最近食べる量が増えてきたのでBFだけだと少し量不足とお金がかかってしまうので離乳食を作ってみようかなって思っています。が、何を作ったらいいかわかりません😓
レシピやおススメなどあったら教えてもらいたいです。
あととりわけメニューなども教えて貰いたいです

コメント

全く同じです😂
最近までBF頼りでしたが、1歳になったことですしそろそろちゃんと形のあるものに移行していかないといけないと思い、取り分けや幼児食風にやりはじめたところです。
BF高いですし、つかみ食べができませんよね😭

煮物とか取り分けしやすいなぁと思います。
味が濃すぎるかな?と思ったらお湯で洗って、細かく切って、またお湯足してとろみつけてます。
豆腐、ひき肉、好みの野菜やひじきなどと片栗粉入れて小さいハンバーグとか娘は喜んで食べてます!
豆腐入れることによって柔らかくできますよー!
後は、和光堂とかの手作り応援シリーズは便利かもしれません!
あんかけとかトマトソースとか✨
ハンバーグでもあんかけかけたりトマトソースかけたり、、😄

サクラ

シチュー、トマトリゾット、ポトフ 、パスタ、肉じゃが、オムライス、お味噌汁、ハンバーグ、ポテトサラダなど、よく作ってます