コメント
はじめてのママリ
7ヶ月ぐらいからお手てパッチンだよとか言うとやってましたよ😌
ママリ
1歳前とかにしてました!
-
ママリ
9ヶ月過ぎましたが、まだまだなのでそれくらいにはできてくれてると期待して気長に練習していきます😌
- 33分前
ママリ
最近(1歳3ヶ月)自分からできるようになりました!自主的にじゃなくても食べる前に掛け声で手を合わせてあげると覚えやすいですよ!うちは「おててぱっちん!いただきます」「おててぱっちんごちそうさまでした」です!
-
ママリ
「いただきます、ぱっちん」っていって自分が見せるターンと子どもの手を合わせるターンとしてみてるんですがなかなかで😂
まだまだ気長に練習してみます😌- 37分前
ママリ🐼🍉
9ヶ月でなる頃にはやってました!
-
ママリ
そうなんですね!うちも9ヶ月過ぎた頃なのでそろそろかなと期待はしつつ気長に頑張ってみます!
- 36分前
えみ
離乳食始めた時(5ヶ月)から教えて7ヶ月手前から動作はする様になりました!
-
ママリ
うちも5ヶ月から始めてとっくに7ヶ月過ぎちゃいました🤣
7ヶ月手前早いですね!- 39分前
-
ママリ
ペコがついてくるの可愛いですね✨
- 29分前
-
えみ
今はご飯食べるよー!パッチンしてー!って言えばパッチンしてペコってします笑笑
- 38分前
ママリ
早いですね!いただきますぱっちんって言って一緒にやり続けてはや5ヶ月が過ぎちゃいました🤣