※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

いただきますができるようになったのはいつ頃でしたか?言葉じゃなく動作…

いただきますができるようになったのはいつ頃でしたか?
言葉じゃなく動作です!
発達を気にしてるとかではなく、離乳食始まって毎日練習して3回食にもなり練習の回数も増える分、いつになったらできるのかなーって気になったので😌

コメント

はじめてのママリ

7ヶ月ぐらいからお手てパッチンだよとか言うとやってましたよ😌

• ママリ

ママリ

早いですね!いただきますぱっちんって言って一緒にやり続けてはや5ヶ月が過ぎちゃいました🤣

• 35分前
ママリ

1歳前とかにしてました!

• ママリ

ママリ

9ヶ月過ぎましたが、まだまだなのでそれくらいにはできてくれてると期待して気長に練習していきます😌

• 33分前
ママリ

最近(1歳3ヶ月)自分からできるようになりました!自主的にじゃなくても食べる前に掛け声で手を合わせてあげると覚えやすいですよ!うちは「おててぱっちん!いただきます」「おててぱっちんごちそうさまでした」です!

• ママリ

ママリ

「いただきます、ぱっちん」っていって自分が見せるターンと子どもの手を合わせるターンとしてみてるんですがなかなかで😂
    まだまだ気長に練習してみます😌

• 37分前
ママリ🐼🍉

9ヶ月でなる頃にはやってました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!うちも9ヶ月過ぎた頃なのでそろそろかなと期待はしつつ気長に頑張ってみます!

• 36分前
えみ

離乳食始めた時(5ヶ月)から教えて7ヶ月手前から動作はする様になりました!

• ママリ

ママリ

うちも5ヶ月から始めてとっくに7ヶ月過ぎちゃいました🤣
    7ヶ月手前早いですね!

• 39分前
  • ママリ

ママリ

ペコがついてくるの可愛いですね✨

• 29分前
  • えみ

えみ

今はご飯食べるよー!パッチンしてー!って言えばパッチンしてペコってします笑笑

• 38分前