コメント
ななん
たまにありますよね(^^;自分達のお話に夢中になって、子供放置状態なこと💦
言うのもなぁ〜っと思い、我が子にあっちで遊ぼっか♪と自然にその場をフェードアウトします(^^;
まち
うちはまだ1歳すぎなので子供の後ろに張り付いてついて回ってますが、キッズスペースなどでちょくちょくそういう子供に遭遇します。
同じ月齢くらいの子だと親はちゃんと見てるんですけど、ちょっと上(2歳くらい)になってくると放置親いますね。
先日キッズスペースで遊ばせているときに3〜4歳ぐらいの女の子が息子に近づき、ケラケラ笑いながら頭をバンバン叩いてきました。
周り見回しましたが親らしき人は離れた所でスマホガン見。
その女の子に目線合わせて、にっこりと「痛いから叩くのやめてくれる?もうお姉さんだから叩いたら痛いのわかるよね?」と、ドスの効いた低い声で言いました。。。ニッコリと。
彼女は謝らずにさっと逃げていきましたが。。
言葉の内容はソフトに、でも話す口調はしっかりと。かなと思います。
-
リナレス
コメントありがとうございます!それは腹が立ちますね!!私だったらニッコリとはとは言えないです。直接子供に言うのも手ですね。
- 10月7日
リナレス
コメントありがとうございます!私もよく避けます、でも今回はキッズスペースで行き場がなくなり、帰ってしまいました。何か言えばよかった、とたらればです💦