妊娠10週目でお腹がぽっこり出てしまい、贅肉を落としたい。便秘も解消したいが、薬は避けたい。次回の検診で医師に相談します。
妊娠10週目です。
まだ出る時期じゃないですがお腹がぽっこり出てしまって…
多分太ったことと便秘が原因かなぁと思っています。
妊娠以前からもっとお腹の贅肉を減らしておくべきでした…
これからどんどん大きくなるというのに…
①余分な腹回りの贅肉を落とす
②便秘を解消する
ということをしたいですが、どうすればよいでしょうか。
②の便秘については次回の検診でお医者さんにも相談しますが、出来るだけ薬は飲みたくないなぁと思っています。
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月)
退会ユーザー
お薬飲んだ方がいいですよ。
固いとお腹に力入れないと
いけなくなるので…
さーママ
私は2人目ですが7〜8週くらいから出てました😂😂
便秘については水をたくさん飲んでます‼️羊水も綺麗になるので✨
ぜい肉は....落としたいけど運動も怖いので💦無理のない範囲でウォーキングや家事をするってかんですかね💦😓
-
さーママ
ちなみに今まで便秘関係のお薬はお世話になってません✨☺️
- 10月7日
ケバブ
そのくらいの時期になるとお腹に脂肪ついてきますよ!
多分羊水も少ないし赤ちゃんを守ろうとしてるのかな?って思ってました☺️
お腹出てくるとその脂肪どこいった?ってなるので今は気にしなくていいと思います!!
便秘はとにかく飲み過ぎかな?ってくらい水分をとることとヨーグルトやバナナや食物繊維をとるとかですかね🤔
それでも出ない場合はマグネシウム剤飲んでください!!便秘からの膣から出血などもあるのでそれよりかはお薬に頼る方が赤ちゃんも安全かと思います😢
退会ユーザー
赤ちゃん守るために脂肪がつくので必ず便秘が原因って訳では無いですが、私は便秘の時ヤクルト飲んでました。
碧好き
激しい運動も食事制限もあんまりやったらいけない時期ですね。
私は水分しっかりとる
暖かい汁物オススメ
小腹にはコンニャクゼリーで酷くならない様にしてました。
コメント