※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
雑談・つぶやき

げ!明日、上の子の遠足があるけど、持ち物に、おしぼりってある…用意す…

げ!明日、上の子の遠足があるけど、持ち物に、おしぼりってある…

用意するのすっかり忘れてた~😱

おしぼりって使い捨て!?それともハンドタオルを濡らしたようなやつを持たせたらいいの!?

コメント

さく

おしぼりって言ったら、タオルを濡らしたものを想像しますよね💡

手を拭ければどっちでもいいんでしょうけど😅

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます☺️
    そうですよね~!
    私も小さいときはタオルを濡らした物でした!

手を拭けたら確かにどちらでも良さそう…!
    使い捨てのおしぼりがちょうどあった気がするのでそれを持たせようか、迷い中です(笑)

• 10月7日
冬

100均に筒?のようなものに小さいハンドタオルがセットになっているものが売ってましたよ!

私も用意するの、忘れたことがありハンドタオル濡らしてジップロックに入れてもたせたことがありました😅先生からは特に何も言われなかったです😣

• はるのゆり

はるのゆり

100均にあるんですね~!
    私も幼稚園のとき筒に入った小さいハンドタオルでした~!
    今から子供達連れて買いに行くと、それだけでは済まなさそうなので(笑)私もハンドタオルを濡らしてジップロックに入れて持たせようかな😆
    ありがとうございます😆

• 10月7日