コメント
くらげ
うちの子は粘土と水遊びが大好きでとめなければ2時間近くひとり遊びしますよ!
水遊びはお風呂場の洗面器に水入れて、あとは適当なおもちゃであそんでます。
これからの時期は濡れると寒いのでカッパ着て遊んでます😉洗面器の水程度なら危険もないですしおすすめです!
退会ユーザー
家にいる間はジャングルジムのブランコに常に座ってます
-
なつ
羨ましいです😭
うちはすぐ飽きちゃいました😭- 10月7日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
新聞紙遊びとかどうですか?
ビリビリするところから始め、ビニール袋にいれてそれをボールにして遊んだり、新聞紙を棒状にしてから輪っかにしてハンドル作ってバスごっこしたり⭐️(音楽鳴ってる間は動いて音楽が止まったら止まる!とか)
工作から運動遊びとかに繋げると長い時間遊べますよ♪
折り紙や色画用紙(いらない紙でも)でアイスやおにぎり作ってから、それを使ってお店やさんなどのごっこ遊びしたり‼️
-
なつ
良いですね☺️
月齢的にもそれくらい遊びが展開できた方が楽しそうですよね!ありがとうございます😊- 10月7日
マリーゴールド
男の子ですが、家で遊ぶのはパズルやブロックが好きみたいです。
外に出てないときはYouTubeばかりになってしまうのが悩みです😣💦💦
-
なつ
パズルやブロックは繰り返し遊んでくれますか?😄
YouTubeとかテレビとかないとやっていけないですよね😭昔の人はどうやって子育てしてきたんだろうって最近思います😂- 10月7日
なつ
2時間!!すごいですね☺️✨
うちでも試してみます!ありがとうございます😊