6w1dで心拍確認できて嬉しいが、母子手帳の指示がなかった。次回指示があるか不安。病院に聞くべきか、2週間後まで待つべきか。
6w1dで本日心拍確認ができました!
心拍確認はだいたい7〜8w頃と思っており、今回確認できると思っていなかったので嬉しい驚きです。
先生に次は2週間後と言われました。
ところが、自宅に帰ってきてから、先生から次回までに母子手帳をもらってきてとは言われなかったことに気づきました!
心拍確認できたタイミングで指示があるものと思っていたのですが。
次回指示があるのでしょうか?
市のHPによると、病院からもらう紙がないと手帳もらえないらしく。
診察のときには、まさか今日心拍確認できると思っていなかったので、母子手帳のことはすっかり抜けていました、、
病院に直接電話で聞いてみても良いかもしれませんが、まだ6wなのに先走ってると思われたくもないし、、笑
大人しく2週間後を待つのが無難でしょうか?
- ハレハル(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

もにゃん
おめでとうございます❤
2週間後にもう一度成長を確認して母子手帳を貰ってくる様に言われると思います❤
二人共、8週くらいで病院から言われましたよ😊

あおむし
おめでとうございます🙌
早く貰いに行きたいですよね💦でもまだ妊娠初期なので、病院の先生が、よし大丈夫!ってならないと母子手帳貰ってきてくださいって言ってくれないかも…😅
-
ハレハル
次回、よし大丈夫って言われることを祈ります!笑
- 10月7日

退会ユーザー
出産予定日が決まってからという所もあります😊
私の場合9週ごろのサイズから予定日を出して、母子手帳貰ってきてね〜って感じでした!
-
ハレハル
なるほど〜
今のところ5月31日だそうです。
次回まで安定して成長することを祈ります。- 10月7日

めぐ
基本的に、出産予定日確定しないと貰えませんよ!10w前後ですかね😉
-
ハレハル
予定日確定したらなんですね!
次回かそのまた次ですねー
ありがとうございます!- 10月7日
ハレハル
そうなんですね!
ありがとうございます😊