コメント

ゆきんこ
シーって雨の日以外はミニーちゃんアーリー出てこなかった気がします💦雨ならエンポーリオ辺りに出てくると思うのですが🤔違ったらすみません💦

かこ
公式サイトにスケジュールが出てます。
今週は土曜日まで毎日8時開園で、ディズニーシープラザのグリーティングは9時スタートです。
入園してすぐ並べば列の先頭近くになれますがそこから1時間待ちになります。
トレイルのほうがいいと思います!
-
かこ
ごめんなさい、返信ではなく新しく投稿してしまいました。- 10月7日
-
まま
そうなのですね!
詳しくありがとうございます(^-^)
プロのかただと思うのでさらにお聞きしたいのですが。。笑
よかったら教えてください(ToT)
アーリーグリーティングというのがハーバーの前で開園時間までの間やっているのですか?
そのキャラクターは日によって全然違いますか?- 10月7日
-
かこ
そんなに詳しくないですが…😅
アーリーグリは、天気に問題がなければ一般開園の数分前~開園後15分くらいまでミッキー広場の手前でやっています。基本的にフリーなので写真を撮るには声かけが必要です。
キャラクターは完全ランダムです。先月土曜日に行きましたがその日はマリーちゃんだけでした…
過去にはドナデジグプルチデなんて日もあったので😅😅
ミラコ泊とのことなので、7:30にノースゲートに並べばアーリーグリは十分間に合うと思います!- 10月7日
-
まま
雨だといないのですか(ToT)
予報だと雨なのでだめかもしれません。。
とても詳しくありがとうございます助かりました(*^^*)- 10月8日
-
かこ
グッドアンサーありがとうございます!
雨だとミラコスタ通り(ディズニーシーに入ってすぐのトンネルのような屋根のある通り)でアーリーグリを行うことがあります。
会えるといいですね☺- 10月8日

はじめてのママリ
先月シーに行った時はハロウィンの1回目のショー前と11時からお土産屋さん付近でグリーティングありました💓
ただ、ミニーちゃんとミッキーのグリーティングなのでどちらがくるかは分からないと言われて実際目の前でミニーちゃんからミッキーへ交代しました°°!笑
ハロウィンのショーを途中で抜けて30分待ちくらいだったと思います(^^)✨
-
まま
ミッキーでもいいのですがどちらかわからないのですね!
グリーティングの時間は決まっているのですか?
始まる前から並んでたりしますか?😱- 10月7日
-
はじめてのママリ
私が行ったときはミッキーのグリーティングと聞いていたのに並ぶ際に「ミッキーかミニーちゃんのグリーティングになります。」と説明されたので実際にはどちらが当たるか分からない感じでした!
キャストさんに聞いたら教えてくれますが、9/12の時点では11時〜でしたよ🥰
始まる前から並んでいて人数なのか時間なのか分からないですが、ある程度並ぶと受付終了してました><
私は10:50くらいに行き、受付してもらい、30分くらい待って撮れました(^^)✨- 10月8日
-
まま
詳しくありがとうございます!参考にさせていただきます。
- 10月8日

かこ
ミニーちゃんとの写真が目的なら、トレイル(奥の方のグリーティング)に行ってください。
アーリーで入るならかなり先頭の方で写真が撮れると思います。
入り口(ディズニーシープラザ)のグリーティングはミッキーとの交代制でどちらか選ぶことはできないです。
-
まま
ミッキーでもいい場合は入り口のところで入園したらもうグリーティング始まってますか?何分くらい待ちますかね?
- 10月7日

日月
奥のグリーティングの行かれる方がスムーズに会えると思います😄
エントランスのグリーティングはミッキー&ミニーが交代で 最初はミッキーの可能性が高いです。
-
まま
そうなのですね😱初めてずっと夢だったミラコスタに宿泊するのでできれば入り口でパッと撮ってすぐホテルに戻りたかったのですが。。
そんなうまい話はないですね😭- 10月7日
まま
そうなのですね😱
それならミッキーでもいいのですが。。