コメント
おしま
同じです、頑張りましょ〜😂
すみません、全然アドバイスではなくて💦
うちのいとこは、アスリート並みに3時間くらい歩いたら破水したらしいです笑
きゅっ🔰
乳首マッサージを念入りにすると子宮収縮するっていわれてますよ😊
-
mama
今日のお風呂上がりからやってみます!ありがとうございます💕
- 10月7日
やさこ
私の知り合いは10キロの
お米を持ったら破水したって
言ってました٩(ˊᗜˋ*)و
-
mama
10キロの米もったらたしかに破水しそうですけど、大丈夫なんですかね?😭
- 10月7日
退会ユーザー
スクワット,散歩,
階段の昇降をしましたが
声掛けが1番 効果がありました☺️💦
-
mama
今日から声がけしてみます!
- 10月7日
なな
わたしもです〜😰😰😰
無理していっぱい歩いてみたりしたけど何事もないです・・・(笑)
-
mama
歩くの本当に効かないですよね、今日からスクワット追加してみましたがスクワットしても暑くなるだけでお腹張らないです...
- 10月7日
-
なな
歩いてると張るけどすぐ落ち着きます・・・(笑)
安定期辺りから張りどめのんで安静にしてても張ってたのはなんだったの???ってくらい(笑)
他にもなにかされてますか??- 10月7日
-
mama
ええ羨ましい!笑
歩いても全然お腹張らないです😞
同じく、張りどめ飲んでました。その頃は張りどめ飲んでもカチカチに張ってましたが
今はもう全然、あれはなんだったのか。笑
今日は家中全部掃除機かけたくらいです🤣
雑巾がけは体制もきついし中々やる気になれなくて(笑)
mmさんはどうですか?- 10月7日
-
なな
ほんとですか😰😰
まだまだお腹にいたいんですかね🤣💗
ですよね・・・なんで今の方がお腹柔らかいの・・・って感じです(笑)
もはやあの時飲んでたせいか???なんて思い始めました(笑)
私も掃除機かけて家の中ウロウロしたくらいです🤣(笑)
マンションなので、階段でも昇り降りしてこようかな〜なんて思いながら今はゴロゴロしてます(笑)- 10月7日
-
mama
めちゃわかります。張りどめまだきいてんのか?あれのんだら張らなくなる体質にでもなるのか?って思ってました(笑)
私は一戸建てなので階段がなく🤣
スクワット頑張ります...笑- 10月7日
-
なな
ですよね(笑)
私の場合後期に入って全く張らなくなりました(笑)
スクワットいろんなとこにききそうですね🤣💗- 10月7日
まいまい
階段上り下り10回1セットでやって、2回目の5往復目でお腹が痛くなりだして夜からお産スタートの次の日の昼には生まれてくれました🤗
あん
私は二人とも卵膜剥離をしてもらった日の夜に陣痛が来ました!
1人目は38週、2人目は予定日前日だったのですが2人目は子宮口が柔らかく開いて来ていたため陣痛が来たあともスムーズに進みました😵
正産期に入ると早く出てきてほしくて仕方なかったですが子宮口の準備がよくできている方がお産の痛みがマシになるかもしれません😂
2人目は大きく出産が不安でしたが特に問題なく3400で生まれ、大きいおかげでしっかり哺乳力もあり助かっていますよ✨
ゆっくり待ってからでも良いかと思いますが色々なジンクスより卵膜剥離はかなり効果的かと思います😊
mama
3時間ぶっ通しですか?!
でも破水からだと不安なのでやっぱり陣痛からがいいです😭
おしま
らしいです笑
たしかに、、笑
私は割と破水とか出血とかの方が、病院に行きやすいと感じているのでいいのですが🤔
1人目高速出産だったため、陣痛からだといつ気付けるか、不安です😦笑
mama
羊水って、赤ちゃんが出てきやすくなるらしいです!
破水からだと滑りが悪くてなかなか出てこなくて痛いと聞いたので、それから嫌だなぁと🤣
あとは単純に破水したらパニクっちゃいそうで😅
出血だったら、もうそろそろだなって構えられていいのですが。高速出産羨ましい!高速出産でも痛かったですか?早くうみたいけど初めてなのでやっぱり怖い気持ちが大きくて😅
おしま
そうなんですね🙄良し悪しですね笑
痛かったですよ笑
2回目でも怖いですが、楽しもうと思ってます!笑
mama
楽しもうって!ポジティブ過ぎる!笑
私も初めての出産体験、楽しみたいです💓
楽しむ余裕があるのかですけどね笑
おしまさんももうすこしですね!どっちが先に産むのか!もしかしたら同じ日かもしれませんね🤣💓頑張りましょう💗
おしま
1人目の時1人で産んだので、今度は主人と笑いあって産みたいなーと思って笑
頑張りましょう😊✨✨