息子の2歳の誕生日にケーキを考えています。どんな種類がいいでしょうか?食べるタイミングは?アドバイスをお願いします。
誕生日ケーキについて、先輩ママさん教えてください!
11月で2歳になる息子がいます。
1歳の時は食パンにベビーダノンを塗ったケーキを作ったのですが、2歳はケーキ屋さんのケーキデビューさせてあげようかと思っています😍
そこで質問です!
①ケーキの種類はどんなものなら大丈夫でしょうか?チョコはまだあげてないのでチョコケーキはNGですが、ショートケーキとかチーズケーキなら大丈夫でしょうか?
親次第ってとこもあると思いますが、先輩ママさんはどんなケーキをあげましたか?
②ケーキを食べるタイミングはいつにしましたか?
おやつ?夕飯のデザート??
アドバイスいただけると助かります🙇♀️
- あっつん(7歳)
コメント
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
2歳でケーキ屋さんの生クリームケーキデビューさせました😊
早いと思う方もおられると思いますが…
ホールで買って、ろうそくをふぅ〜させて少しだけ切り分けてあげました✨
少しだし、たまになので良いかなと🤣
食後に家族揃ってる時にみんなで食べました‼️
mau
うちはイチゴのショートケーキにしました!
たべませんでした😅
とりあえずろうそく灯して写真撮りました!
念のため一緒に買ったプリンは食べてくれました(笑)
-
mau
夕飯の時に出しました!パパも一緒が良かったので。
- 10月7日
-
あっつん
ケーキ食べてくれなかったんですね😭初めてのもので警戒しちゃったんでしょうか…。ウチもそうだったら、大人が美味しくいただきます😁
やっぱりみんな揃ってる時が良いですよね!ウチも夕飯後のデザートにしようと思います。ありがとうございます😊- 10月7日
ぴーかーぶー
うちはフルーツたっぷりのタルトにしました!
ちなみに2歳直前のクリスマスは生クリームのロールケーキにしました😊
-
ぴーかーぶー
夕飯少し量を減らして、ケーキはデザートにしました😊
- 10月7日
-
あっつん
フルーツのタルト良いですね✨
11月が誕生日、12月にクリスマスがあるので、そっちのケーキも悩み中です😑
やっぱりケーキは夕飯後の方が多いですね!ウチもそうしようと思います。ありがとうございます😊- 10月7日
あんまま
フルーツ大好きなので少しでも生クリームの少ないフルーツタルトにしました😊
フルーツの下のクリームやタルト台には見向きもせず上のフルーツだけ食べてました🤣
-
あっつん
クリームやタルト台には見向きもせず🤣フルーツ大好きなんですね〜!ウチはどうかな🤔
もし食べてくれなかったら、大人が美味しくいただきます(笑)
ありがとうございます😊- 10月7日
TK-mom
フルーツ多めのショートケーキ🎂にしました。クリームはあんまり食べなかったと思います。
チーズケーキは味が苦手だった気が…
食後にみんなで食べました。
-
あっつん
チーズケーキは、やっぱり子供にはイマイチですかね🤔1歳からのチーズが大好きなので、チーズケーキいけたらあんまり甘くなくて良いなーと思ったのですが。
フルーツ多めのもの良いですね✨クリームの甘さより、フルーツの方が罪悪感も少ない気がしますし🤣
やっぱり食後の方が多いですね!ウチもそうしようと思います。ありがとうございます😊- 10月7日
あっつん
ロウソクふぅ〜させてあげたいですー!!
ケーキなんてホントにたまにですもんね。(大人はたまにじゃないかもだけど🤣)ウチもデビューさせてあげようと思います!
やっぱりみんな揃ってる時が良いですね✨夕飯の後にしようと思います。ありがとうございます!