※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

子どもができないことについて悩んでいます。他人の配慮が不安になります。

子どもは一人じゃかわいそうよ、と見ず知らずのおばちゃんによく言われます。そういうこと、ありませんか??

あなたはすぐ子どもができたかもしれないけど、
そうじゃない人もいる。
ほしくてもできない人もいる。

そんな配慮って、できないものなのかな…

この子に兄弟をつくってあげたいと一番思ってるのはわたしだよ。

コメント

525

わかります!!
娘が2歳くらいなったら
急に言われるようになり
お節介なマンションの管理人に言われて続け、身内でもないのに…
体外で陰性が続いてる時で
ほんとにしつこく言われて
管理会社に苦情を言ったこともあります😭
ほかにも2人目いいよーとか
できづらいの?とか
もろもろ…。

ほんと配慮のない人はたくさんいます。お気持ちお察しします!!

• ゆき

ゆき

管理人さんって…毎日顔を合わせるから、ほんと嫌な気持ちになりますね💦余計なお世話だ!!といってやりたくなりますよね😅

• 10月9日
ゆいママ

お気持ち分かります。
そんなことしか言えない人の心の中の方がかわいそうだ!と思うようにしています。

• ゆき

ゆき

そうですね!!
    そう思うようにします☺️ありがとうございます✨

• 10月9日
🧸

同じすぎてコメントしてしまいました( .. )!
わたしも二人目がなかなか出来ず悩んでる時に
前のパート先の人から言われました…😭

かわいそうって…
うちの子がそう言ったんですか?って言いたくなりますよね😭

• ゆき

ゆき

なにをもって、かわいそうって言ってるんですか!?と言い返したい気持ちです。同じ気持ちの方がたくさんいらっしゃるんですね😢

• 10月9日

ちまたによくいる「可哀想おばさん」ですね😩人には人の事情があるもんです。気にしなくて大丈夫ですよ😌

• ゆき

ゆき

ちまたによくいる(笑)妖怪みたいで、おもしろい☺️今度出会ったら、出たな!妖怪!と思うようにします🤣

• 10月9日

退会ユーザー

なんか朝からニヤついちゃいました(笑)妖怪(笑)私も嫌な人いたら「出たな!妖怪!」と思うようにします😁❤️

• 10月9日
  • ゆき

ゆき

返信ありがとうございます☺️妖怪だと思えば、ムカつきも半減されそうです🤣

• 10月9日
m..♡

1人目も2人目も治療して授かりました。

切迫で入院中ですが、毎日お部屋の掃除をしてくれる70代のパートおばあちゃんに、性別と3人目について色々言われました。

その人曰く、最低でも3人は子供産んでさ、三姉妹か三兄弟だよね〜と。
いやいや、姉弟なんですけど。。

最低でも3人って1人目を授かるのに3年かかって、2人目は、あの辛い3年はもう嫌だと思いすぐに妊活を始めて、ステップアップもして授かったのに、それでもあなたの言う最低ラインにも立てれてないんですかと思いました。

あのぐらいの歳の人はそういう考え方が根強いんでしょうね。

おばさんの言葉は、全然気にしなくていいと思います!
可哀想なんてそんな奴に決められたくないです👿

• ゆき

ゆき

入院中に言われるなんて、心にも身体にもよくないですね…人の心を考えてほしいものです…。2人目で悩んでるのに、3人なんて😭はい!気にしないようにします😊

• 10月9日
ママリ

娘が小2です。今日までの7年以上、もう数え切れないほど言われましたよ💦タクシーの運転手、見知らぬおばさん、近所の人、昔の知人からいきなり電話がきたかと思えば開口一番「もう1人くらい赤ちゃん👶できた⁈」って。流産した直後だったので着信拒否にしました。もう1人くらい?くらいって何⁈人の気持ちを考えられない寂しい人なんでしょう。

お金なら何とかなる?えーと、いつうちがお金ないって言いましたか?かわいそうってなんなんだろう💦私は娘にかわいそうなことは何もしてないです。自信もって、今目の前にいるお子さんに愛情注ぎましょう😊💕長年不妊で流産は2回。今から最短でも9歳差ですが諦めてません。クリニック通って頑張ってます‼️一緒に頑張りましょう🌟

• ゆき

ゆき

やっぱり、かわいそうって言う人たくさんいるんですね、、、。
    いろんな事情があって、1人だっていうことを察してほしいです。
    でも、わたしも諦められないので、頑張ります😊

• 10月9日
はじめてのママリ

お気持ちわかります。
無責任な言葉にどれだけ傷つくか…。
男の子の次は女の子やねー、て放っておいていただけますか!と心の中で叫んでいます。

• ゆき

ゆき

よく言われます!次は女の子だね!女の子はいいよー。って。大きなお世話です😭ほんと、、ほっといてほしいです。

• 10月9日