※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rabbit24
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘がいます。引っ越しでダイニングテーブルで食事をとる予定。ハイチェアがいいか悩んでいる。おすすめのものや安いものの使い勝手について教えてください。

1歳8ヶ月の娘がいます。

来月引っ越しでダイニングテーブルで食事をとる予定です。(現在はローテーブルなので、娘はバンボ使用してます)

娘はハイチェアの方がいいかと思うのですが、おすすめのものはありますか?
楽天で5,000円強のがあったのですが(写真のもの)、安いものは使い勝手などどうなのでしょう?

コメント

うちは大和屋のスクスクチェアスリム プラスを使っています!

• rabbit24

rabbit24

写真もありがとうございます♡それも検討しましたが、安いのでどうかな~と思っていて✨
    こちらを使えるならその方が羨ましいです!

• 10月7日
苺

うちは2ヶ月前くらいにダイニングテーブルを購入し、子供椅子は白が良かったので、KATOJIのものにしました、8000円くらいでした👏
椅子についているテーブルは付けていません。
画像のものだと、前のバー?があるので、座らせるのが大変そうですね🤔💦

• rabbit24

rabbit24

ありがとうございます♡
    カトージはオシャレな色味がそろってますね✨
    バーは私も同じように考えていて、少し不安です💦親が出してあげやすく子どもが入りやすい設計にしてあると書いてあったので、それを信じたいと思います‼️

• 10月7日
a.u78

画像と同じもの使ってます!
普通に使えてますよ。

• rabbit24

rabbit24

ほんとですか!実際に使用されている方のご意見すごく嬉しいです✨
    ありがとうございます!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

写真とほぼ同じものを使っています😃うちのはテーブルが付いていましたが、邪魔なので取りました。
使い勝手は普通かなと思います🤔
娘のは自分でよじ登って座っています😃ただ、自分で脱出も出来ます😅
椅子の後ろの出っ張り部分でよく足をぶつけます(大人が)😅

• rabbit24

rabbit24

ありがとうございます♡
    テーブルは私もいらないかなと思っていて・・・
    実家にテーブル付きのものがあり、そちらは娘もよじのぼって座っています😅

• 10月7日
ハナ

うちも画像の使ってます😃
ベルト固定でないので普通に立ち上がってこわいですが、満足してます❗️

• rabbit24

rabbit24

ありがとうございます♡
    実際に使用されている方のご意見すごく嬉しいです✨
    実家にテーブル付きのタイプがあり、立ち上がってしまったりというのは慣れてるので、ハイチェア自体は問題なさそうで安心しました💕

• 10月7日