お仕事 動画制作の仕事をしている方はいますか? premiere elementsを使っているなど。 動画制作の仕事をしている方はいますか? premiere elementsを使っているなど。 最終更新:2019年10月11日 お気に入り 動画 minon(7歳) コメント 退会ユーザー プレミアは使ってませんが動画作ってます😄 10月7日 minon 編集ソフトは何を使っていますか? 10月7日 退会ユーザー 私はAfter Effects使ってます! エフェクトやアニメーションなどのグラフィック的な映像はAE、長尺の動画編集やテロップ入れなどはプレミアが向いていると思います。 10月7日 minon After effectを使っているんですね!グラフィックの表現ができる人が羨ましいです! 仕事か何かされているんですか? 10月8日 退会ユーザー はい、フリーランスで映像系の仕事してます😊 ariさんは動画制作に興味があるんですか? 10月8日 minon 動画制作に興味あります! 自主制作で、脚本監督の経験はあるのですが、動画編集についてはさっぱりわからなくて💦 10月8日 退会ユーザー 脚本すごいです✨ 私も、実写ではなくアニメーションですが自主制作してるので一通り経験ありますよ! 具体的にはどんなことをされたいですか?もしくはこんな動画作ってみたいとか😆 10月8日 minon アニメーションすごいですね! 今、ママライター講座に通っているのですが、そこで動画制作の依頼がありました💦経験が浅いので断ってしまいましたが😭1分くらいの動画の会社プロモーションです。 10月8日 退会ユーザー え、ライター講座なのに動画制作依頼されるんですか?💦 詳細が分からないので何とも言えないですが、いきなりPV作るのは無理なので断って正解だと思います😥 10月8日 minon 説明不足ですみません!ライター講座の主催者からの紹介みたいな感じです💦 クオリティが低くていいので安く作って欲しいとのこと。プロに頼むと10万以上かかりますもんね💦 🐷♬さんは、自分のホームページを作ったりもされているのでしょうか? 10月8日 退会ユーザー そうなんですね!一人で企画から納品までって、ある程度経験積まないと難しいと思います😅 個人HPはwixで適当に作ってます! 10月8日 minon wixでHPを作られているんですね!動画制作は、データ納品もよくわからないのにさすがに引き受けるわけにもいきませんでした😭やってみたい気持ちはあるのですが💦after effectはどこか学校に通われて覚えたのでしょうか? 10月8日 退会ユーザー 美大卒で映像業界でバイトしてたので下地はありました☺️ でもソフトの使い方は独学で覚えたことがほとんどです…! 今はYouTubeの動画依頼が増えているので、未経験者が独学で参入することは多いと思いますよ❗️ 10月8日 minon 独学すごいですね!今までで一番依頼が多いのが動画制作でした!私も独学で勉強しなきゃとは思うのですが💦本を見ながら覚えた感じでしょうか? 10月8日 退会ユーザー もし全くソフトに触ったことが無い場合は本がいいかもしれませんが、今はwebにいっぱいチュートリアルがあるので、分からないことがあればググる!がオススメです😄 10月8日 minon そうですね!iMovieで動画編集しかしたことがないので、 premiereは本を見ながら挑戦します!今は premiere elementsにしようと思うのですが、 premiere プロやラッシュやらちょっと悩みますね! 10月8日 退会ユーザー iMovie使われてたなら、すぐ覚えられると思います👌 ガッツリ勉強するなら、最初からプロを使った方が良さそうです! 10月9日 minon そうですね!どこまでやってみるか正直迷います。動画編集って難しいイメージしかなくて💦after effectはもっと難易度が高いイメージです! 10月9日 退会ユーザー AEは慣れるまでちょっと難しいかもしれません💦 でも動画制作は楽しいので、ぜひチャレンジして欲しいです🥰 10月10日 minon 動画制作をやるぞ!ってなると、レンズが欲しくなりますねwどんな動画を制作しようか悩む…今はFUJIFILMのxt20のミラーレス一眼を使ってます。 10月10日 退会ユーザー いいカメラですね!すごい✨私機材何も持ってないです💦 今はYouTubeに質のいい映像がたくさんあるので、そこから好きなものを見つけてみるといいですね☺️ フリーのクリエイターはツイッターしてることも多いので、お気に入りのクリエイターを見つけて勉強するのも有りだと思います❣️ 10月10日 minon そうですね!YouTubeから探してみます。 動画制作をしようと思ってはいたのですが、何を撮ろう?とか、つまずくことも多くて先延ばしにしていました💦 10月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
minon
編集ソフトは何を使っていますか?
退会ユーザー
私はAfter Effects使ってます!
エフェクトやアニメーションなどのグラフィック的な映像はAE、長尺の動画編集やテロップ入れなどはプレミアが向いていると思います。
minon
After effectを使っているんですね!グラフィックの表現ができる人が羨ましいです!
仕事か何かされているんですか?
退会ユーザー
はい、フリーランスで映像系の仕事してます😊
ariさんは動画制作に興味があるんですか?
minon
動画制作に興味あります!
自主制作で、脚本監督の経験はあるのですが、動画編集についてはさっぱりわからなくて💦
退会ユーザー
脚本すごいです✨
私も、実写ではなくアニメーションですが自主制作してるので一通り経験ありますよ!
具体的にはどんなことをされたいですか?もしくはこんな動画作ってみたいとか😆
minon
アニメーションすごいですね!
今、ママライター講座に通っているのですが、そこで動画制作の依頼がありました💦経験が浅いので断ってしまいましたが😭1分くらいの動画の会社プロモーションです。
退会ユーザー
え、ライター講座なのに動画制作依頼されるんですか?💦
詳細が分からないので何とも言えないですが、いきなりPV作るのは無理なので断って正解だと思います😥
minon
説明不足ですみません!ライター講座の主催者からの紹介みたいな感じです💦
クオリティが低くていいので安く作って欲しいとのこと。プロに頼むと10万以上かかりますもんね💦
🐷♬さんは、自分のホームページを作ったりもされているのでしょうか?
退会ユーザー
そうなんですね!一人で企画から納品までって、ある程度経験積まないと難しいと思います😅
個人HPはwixで適当に作ってます!
minon
wixでHPを作られているんですね!動画制作は、データ納品もよくわからないのにさすがに引き受けるわけにもいきませんでした😭やってみたい気持ちはあるのですが💦after effectはどこか学校に通われて覚えたのでしょうか?
退会ユーザー
美大卒で映像業界でバイトしてたので下地はありました☺️
でもソフトの使い方は独学で覚えたことがほとんどです…!
今はYouTubeの動画依頼が増えているので、未経験者が独学で参入することは多いと思いますよ❗️
minon
独学すごいですね!今までで一番依頼が多いのが動画制作でした!私も独学で勉強しなきゃとは思うのですが💦本を見ながら覚えた感じでしょうか?
退会ユーザー
もし全くソフトに触ったことが無い場合は本がいいかもしれませんが、今はwebにいっぱいチュートリアルがあるので、分からないことがあればググる!がオススメです😄
minon
そうですね!iMovieで動画編集しかしたことがないので、 premiereは本を見ながら挑戦します!今は premiere elementsにしようと思うのですが、 premiere プロやラッシュやらちょっと悩みますね!
退会ユーザー
iMovie使われてたなら、すぐ覚えられると思います👌
ガッツリ勉強するなら、最初からプロを使った方が良さそうです!
minon
そうですね!どこまでやってみるか正直迷います。動画編集って難しいイメージしかなくて💦after effectはもっと難易度が高いイメージです!
退会ユーザー
AEは慣れるまでちょっと難しいかもしれません💦
でも動画制作は楽しいので、ぜひチャレンジして欲しいです🥰
minon
動画制作をやるぞ!ってなると、レンズが欲しくなりますねwどんな動画を制作しようか悩む…今はFUJIFILMのxt20のミラーレス一眼を使ってます。
退会ユーザー
いいカメラですね!すごい✨私機材何も持ってないです💦
今はYouTubeに質のいい映像がたくさんあるので、そこから好きなものを見つけてみるといいですね☺️
フリーのクリエイターはツイッターしてることも多いので、お気に入りのクリエイターを見つけて勉強するのも有りだと思います❣️
minon
そうですね!YouTubeから探してみます。
動画制作をしようと思ってはいたのですが、何を撮ろう?とか、つまずくことも多くて先延ばしにしていました💦