※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
お仕事

動画制作の仕事をしている方はいますか? premiere elementsを使っているなど。

動画制作の仕事をしている方はいますか?
premiere elementsを使っているなど。

コメント

プレミアは使ってませんが動画作ってます😄

• minon

minon

編集ソフトは何を使っていますか?

• 10月7日

退会ユーザー

私はAfter Effects使ってます!

エフェクトやアニメーションなどのグラフィック的な映像はAE、長尺の動画編集やテロップ入れなどはプレミアが向いていると思います。

• 10月7日
  • minon

minon

After effectを使っているんですね!グラフィックの表現ができる人が羨ましいです!

仕事か何かされているんですか?

• 10月8日

退会ユーザー

はい、フリーランスで映像系の仕事してます😊
    ariさんは動画制作に興味があるんですか?

• 10月8日
  • minon

minon

動画制作に興味あります!
    自主制作で、脚本監督の経験はあるのですが、動画編集についてはさっぱりわからなくて💦

• 10月8日

退会ユーザー

脚本すごいです✨
    私も、実写ではなくアニメーションですが自主制作してるので一通り経験ありますよ!

具体的にはどんなことをされたいですか?もしくはこんな動画作ってみたいとか😆

• 10月8日
  • minon

minon

アニメーションすごいですね!
    今、ママライター講座に通っているのですが、そこで動画制作の依頼がありました💦経験が浅いので断ってしまいましたが😭1分くらいの動画の会社プロモーションです。

• 10月8日

退会ユーザー

え、ライター講座なのに動画制作依頼されるんですか?💦

詳細が分からないので何とも言えないですが、いきなりPV作るのは無理なので断って正解だと思います😥

• 10月8日
  • minon

minon

説明不足ですみません!ライター講座の主催者からの紹介みたいな感じです💦
    クオリティが低くていいので安く作って欲しいとのこと。プロに頼むと10万以上かかりますもんね💦
    🐷♬さんは、自分のホームページを作ったりもされているのでしょうか?

• 10月8日

退会ユーザー

そうなんですね!一人で企画から納品までって、ある程度経験積まないと難しいと思います😅
    個人HPはwixで適当に作ってます!

• 10月8日
  • minon

minon

wixでHPを作られているんですね!動画制作は、データ納品もよくわからないのにさすがに引き受けるわけにもいきませんでした😭やってみたい気持ちはあるのですが💦after effectはどこか学校に通われて覚えたのでしょうか?

• 10月8日

退会ユーザー

美大卒で映像業界でバイトしてたので下地はありました☺️
    でもソフトの使い方は独学で覚えたことがほとんどです…!

今はYouTubeの動画依頼が増えているので、未経験者が独学で参入することは多いと思いますよ❗️

• 10月8日
  • minon

minon

独学すごいですね!今までで一番依頼が多いのが動画制作でした!私も独学で勉強しなきゃとは思うのですが💦本を見ながら覚えた感じでしょうか?

• 10月8日

退会ユーザー

もし全くソフトに触ったことが無い場合は本がいいかもしれませんが、今はwebにいっぱいチュートリアルがあるので、分からないことがあればググる!がオススメです😄

• 10月8日
  • minon

minon

そうですね!iMovieで動画編集しかしたことがないので、 premiereは本を見ながら挑戦します!今は premiere elementsにしようと思うのですが、 premiere プロやラッシュやらちょっと悩みますね!

• 10月8日

退会ユーザー

iMovie使われてたなら、すぐ覚えられると思います👌
    ガッツリ勉強するなら、最初からプロを使った方が良さそうです!

• 10月9日
  • minon

minon

そうですね!どこまでやってみるか正直迷います。動画編集って難しいイメージしかなくて💦after effectはもっと難易度が高いイメージです!

• 10月9日

退会ユーザー

AEは慣れるまでちょっと難しいかもしれません💦
    でも動画制作は楽しいので、ぜひチャレンジして欲しいです🥰

• 10月10日
  • minon

minon

動画制作をやるぞ!ってなると、レンズが欲しくなりますねwどんな動画を制作しようか悩む…今はFUJIFILMのxt20のミラーレス一眼を使ってます。

• 10月10日

退会ユーザー

いいカメラですね!すごい✨私機材何も持ってないです💦

今はYouTubeに質のいい映像がたくさんあるので、そこから好きなものを見つけてみるといいですね☺️
    フリーのクリエイターはツイッターしてることも多いので、お気に入りのクリエイターを見つけて勉強するのも有りだと思います❣️

• 10月10日
  • minon

minon

そうですね!YouTubeから探してみます。
    動画制作をしようと思ってはいたのですが、何を撮ろう?とか、つまずくことも多くて先延ばしにしていました💦

• 10月11日