※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななももか
子育て・グッズ

育休中で1歳児を預けているが、別の仕事を週2日考えている。長男は短時間保育園通い、下の子は祖母か主人が見る予定。保育園は通えるか。

現在育休中で1歳児クラスに長男を預けています。
下の子の保育園が始まる来年4月までその育休中の仕事を辞め違う仕事を週2程度しようか悩んでいます。
その場合長男の保育園は今まで通り短時間保育園で通わせられるのでしょうか??
下の子は主人が休みの日は主人に、それ以外は私の祖母にみてもらおうかと思っています。

コメント

こはね

週2の勤務で保育条件満たしていれば継続して預けられると思います。ただ週2の勤務だとフルタイムもしくはそれ以上で働かないと厳しいお思われます.....
私の地域では最低60時間以上働いてないと預けられません。
一度自治体の保育条件確認してみるといいです。

• ななももか

ななももか

継続して預けられないと厳しくて😭
    地域によって違うんですね。大阪市在住なので確認してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月7日
🍼

週何時間働かないと預けられないとか決まりがあるので一度役所に確認した方がいいと思います!
ホームページとかにも書いてあると思いますよ!

• ななももか

ななももか

ありがとうございます!
    役所に確認してみます😭😭✨

• 10月7日