コメント
みぃ
私もほんとにお金に困ってます😩
プーさん🐻
心配ですね💦
お金がないのに赤ちゃん作っちゃったんですか?💦💦
-
るー
お金がないなら子供がほしいと思ってはいけないんですか?
- 10月7日
-
プーさん🐻
お金のなさによると思います💦
3人で食べていくのに精一杯って感じなのに、2人目ってなると難しいですよね…
節約すればなんとか…って感じならいいと思いますよ!- 10月7日
-
A
お金がなくて子供が欲しいと思うのは別に問題なくて作る事にって事なんだと思いますよ…!ぴーさんは多分欲しいと思うことは問題ないのかなと!
- 10月7日
-
プーさん🐻
代弁ありがとうございます😊
そうなんです、欲しいって思うのは自由です!私も1人産んでみて、本当に可愛くて正直4人とか欲しいです😂
でも、子供って産んで終わりではないので…
学費や万が一何かあった時を考えるとうちの家系では2人が限界です💦みんな習い事なし、県立高校、国立大に行ってくれるんだったら3人まで可能ですが、まぁそんなの分からないので…😅- 10月7日
-
るー
食べていくのには最近までは困っていませんでした!
余裕とまではいきませんが、私が理由があって働けなくなり収入がなく貯金も切り崩してが重なり、このまま旦那の給料だけでは厳しいのが現実で…
きつい言い方でしたらすみません💦- 10月7日
-
るー
それはわかってます!
けど、みんながみんなお金があるから子供をつくるかと言ったらタイミングとか急な環境変化とかで変わることがあるのにと思い、コメントさせていただきました、- 10月7日
-
プーさん🐻
それでしたら貯金を切り崩していくのはしょうがないと思います!今は共働きが当たり前ですし…
お子さんが生まれてから働けば大丈夫ですよ🙆♀️
不安でしょうが。今はリラックスしてお腹の赤ちゃんが元気に生まれてくることを考えていてくださいね💗- 10月7日
-
るー
妊娠中って何かと不安になるんですよね😞
気持ちだけが先走ってもしょうがないし…
ありがとうございます✨- 10月7日
-
A
正直私自身貧困までは行かないけど厳しかった中での生活なので親を恨んでます。タイミングってある意味自分本位でしかないので、、
まぁ自分自身は困らせる生活はしたくないので自分が働けなくなっても大丈夫くらいの貯金はしてって感じでした…!
人それぞれの考えだからなんともいえませんけどね!- 10月7日
-
るー
皆さんいろんな家庭環境がありますからね!
- 10月7日
退会ユーザー
私もずっと専業主婦なので貯金がどんどんなくなっていってます😂3人目産まれたら私も働いて貯めないなーと思ってます✨
-
るー
ほんとにお金が一気にでていってしまって…
私も出産したら頑張らないと💦- 10月7日
どど
大丈夫ですよ!!
我が家も無計画で2人目できたと思ったら、まさかの双子でした🤭笑
旦那の月収22万くらいでなんとかかんとかやってますよ!!
-
るー
双子ちゃん!
可愛いけどいろんなことが2倍ですね💦- 10月7日
退会ユーザー
私も切迫の入院費が2ヶ月で50万飛んでいき、マンションの更新も重なり、お金がほんとにヤバいです😱
-
るー
産まれる前の大きな出費になりましたね💦
50万は大きいけど出産まであとちょっと頑張ってください✨- 10月7日
絆ママ
私も今の時点でお金無さすぎて
毎日夢でうなされるぐらい
考えてます!笑
働きたいけど妊婦で働けないし、、😭💦
でも皆さんも同じ悩みを抱えて
るんだとわかって、少し
ホットしました😂❤
-
るー
夢でうなされるのわかります!!
なかなか妊婦だと動けるのが限られるし、かと言ってお金は必要になりますよね😭- 10月7日
ゴマ団子
ほんと、お金ってどんどん減っていきますよねー😭💸
うちも不安しかありません。笑
どう頑張っても足りないw
うちももうすぐ3人目産まれますし私が働かざるを得なくなりますね😅
お金降って来ないかなーと毎日思ってます😂😂😂
-
るー
お金がなくなるのは不安ですよね…
お互い頑張りましょ💦- 10月7日
ママリ
どれくらい足りないんですか??
うちも今私が育休中なのでお金に余裕ないです😂
-
るー
どれくらいかは今の時点では詳しくはだせませんが、正直働いていたときの貯金があとわずかで旦那の給料で補えるのかが今から心配で😅
- 10月7日
🍼
私もです。
お金のことばかり考えてます😨😨😨
るー
生きてるだけでお金が消えていきますよね…