子育て・グッズ 和光堂の和風だしを使った離乳食は冷凍NGですか?作り置きだめと書いてあるけど、何がダメなのか知りたい。だしパックで冷凍する話との違いは?理由がよく分からない。 和光堂の和風だしなどの味付けを使って作った離乳食は冷凍しちゃいけないんでしょうか? 箱には作り置きだめと書いてありますが、 なんでだめなんでしょうか?何の成分がだめなんですか? よくだしパック等でだしを取られて冷凍っていう話を聞きますが、それと何が違うんですか?🤔 単純にだめだと理由が分からなく理解が出来ません🥺 最終更新:2019年10月7日 お気に入り 2 離乳食 和光堂 冷凍 紅愛(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は和光堂の出汁のみを冷凍したことがありますが、何日経っても半冷凍の状態で衛生的に良くないと思って廃棄しました😅 味付けしたものは冷凍したことがないのでどうなるかは分からないです🙇 10月7日 紅愛 コメントありがとうございます! しっかり冷凍が出来ないんですね💦ご意見助かります🥺 10月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
紅愛
コメントありがとうございます!
しっかり冷凍が出来ないんですね💦ご意見助かります🥺