コメント

ミニーちゃん
お疲れ様です
家に毎日いませんか?
そとでませんか?

退会ユーザー
私もですよ。保育園行かせて緩和しましたが魔の風邪ひきが始まったので地獄です。
手がかかるかかからないかで育児って天と地も違うので中々理解されないこともありますよね。
-
m
コメントありがとうございます!
共感してもらえて嬉しいです😣子育てしながらお仕事してらっしゃるなんて、私なんかよりよっぽど大変ですね…毎日お疲れ様です💦
なかなか理解してもらえませんね…。辛いです😩- 10月7日

なたでここ
飯くらい食ってくれよ、死ぬほど分かります😅
授乳しながらご飯食べさせてる時、わたしは何をしてるんだろうってたまに思います😅笑
まぁ子育てしてるんですけど!笑
イヤイヤ期も重なって、毎日ストレスやばいです!
たまに感情が無になるのに涙だけはボロボロ出てくる時あって、自分自身びっくりするし、焦ります。笑
自分は子育て向いてない、って受け入れて、それならそれなりに出来ることやるしかないなって思ってます😭
自分が楽なやり方で、育児してもいいと思います!
-
m
共感してもらえて嬉しいです😂
1人でも大変なのにさらに赤ちゃん…想像出来ないです😣すごいです💦
もう開き直って自分の楽な方法を見つけて育児した方がいいですね😩
ありがとうございます😢- 10月7日
m
こんな投稿にコメントありがとうございます。
基本毎日出かけてはいるんですけどね…公園や支援センター、ショッピングモールなど💦
けど最近余裕を持って子供接することが出来なくて。
ミニーちゃん
こんな投稿?
あなたの長所はどこですか?いいところ教えてください
m
短所しかないですね💦
ミニーちゃん
わたしはあなたのことをしりませんが、この一回のやりとりで長所がみえました。
あなたは人の気持ちを察知する能力が高い、優しい、自分よりも相手を大切にする、親切、丁寧というところです
そして繊細で素直
だから育児も真面目にされてるんだと思います!
素敵ですよ
m
ありがとうございます…
コメントを読んでいたら泣けてきました😣
私のことをそんな風に言ってもらえるなんて嬉しいです😢
数回のやりとりで相手のことを理解出来てすごい…羨ましいです😭
ミニーちゃん
それがわたしの、長所でもあります
わたしは30個以上長所ありますよ(^ ^)
かこは短所しかない、、ていつも病んで病んでの繰り返しで生きてきました!しかし最近自己肯定感をたかめてからはやむことなくなりましたよ!
おすすめはアドラー心理学です!
m
アドラー心理学!初めて聞きました🤔
私もそう思えるようになりまたいです💦
調べてみます✨