※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

10ヶ月検診で身長が70cm未満の子供がいるか知りたいです。68cmで成長曲線ギリギリで心配。急に伸びた子供の経験や男の子の成長について不安。1歳半検診前に再検診予定。

10ヶ月検診で、身長が70cm切ってた方いますか?😭
先日の検診で68cmしかなく、
成長曲線ギリギリでした💦
7ヶ月頃から全然伸びてません😰

小さかったけど、急に伸びた方とかいますか?
1歳半検診を待たずに、4ヶ月後に再度検診してもらうことになりました😣

男の子なので不安です。

コメント

はなゆー

うちの子も10ヶ月検診で70cm無かったですよ😊
低身長の疑いがあるので1歳過ぎてから成長ホルモンの検査します💦
ただ、ほかの小児科で聞いたところ徐々に右肩上がりなら問題ないと言われました😊

• みー

みー

そうなんですね💦
    男の子だから余計心配で😣💦
    夜未だに夜泣きするから、しっかり寝れてないから伸びないのかなーとか、色々考えてしまいました😥

• 10月7日
  • はなゆー

はなゆー

心配であれば成長ホルモン調べて貰ってもいいかもしれないですね😊
    うちの子はそんなに気にしてなかったのですが大きな病院に行った時にそんなこと言われたので焦りました💦
    離乳食はよく食べますか??
    身長は遺伝、ご飯、成長ホルモンの3つが必要らしいです。

• 10月7日
  • みー

みー

そうですね😵
    1歳過ぎても中々伸びが悪ければ行ってみようと思います!
    離乳食はよく食べます!
    タンパク質が良いと聞いたので、毎食気持ち多めに与えています💦😭

私自身も小さい頃身長で引っかかっていたらしいので、完全に遺伝ですね😂
    今は153cm、夫は180cmあるので期待していましたが、どうやら私に似たようです😢

• 10月8日
  • はなゆー

はなゆー

そぉなんですね😊
    あとはお日様いっぱいと運動をたくさんさせてあげると良いみたいです😊
    みーさんは小さくて可愛いし旦那さんは大きくて立派ですね😊
    うちの旦那は逆で156cmと小さいので旦那に似たんだと思います💦笑

• 10月8日