コメント
はなゆー
うちの子も10ヶ月検診で70cm無かったですよ😊
低身長の疑いがあるので1歳過ぎてから成長ホルモンの検査します💦
ただ、ほかの小児科で聞いたところ徐々に右肩上がりなら問題ないと言われました😊
はなゆー
うちの子も10ヶ月検診で70cm無かったですよ😊
低身長の疑いがあるので1歳過ぎてから成長ホルモンの検査します💦
ただ、ほかの小児科で聞いたところ徐々に右肩上がりなら問題ないと言われました😊
「男の子」に関する質問
年長の男の子の保育園でのトラブルについて 息子からクラスの女の子に「何回も蹴られたりキモって言われたりした」と聞かされました。息子から話を聞くと自分が何かをやった訳ではなくいきなりだそうです。やめて!と何…
赤ちゃん生まれてきてくれてなんですが、ちょっと悲しいことがあったので聞いてください。 今回の娘は4人目です。 上の2人は女の子。 赤ちゃんのときは頭からミルクの甘い匂いがしていて、クンクンするのが好きでした。 3…
男の子の名前 しんじくん いま妊娠中で、男の子だったら「しんじ」くんと言う名前がいいかな〜と夫婦で話しています! 漢字はこれから決める予定です。 しんじくんって周りにいますか? 古い感じなどするでしょうか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
そうなんですね💦
男の子だから余計心配で😣💦
夜未だに夜泣きするから、しっかり寝れてないから伸びないのかなーとか、色々考えてしまいました😥
はなゆー
心配であれば成長ホルモン調べて貰ってもいいかもしれないですね😊
うちの子はそんなに気にしてなかったのですが大きな病院に行った時にそんなこと言われたので焦りました💦
離乳食はよく食べますか??
身長は遺伝、ご飯、成長ホルモンの3つが必要らしいです。
みー
そうですね😵
1歳過ぎても中々伸びが悪ければ行ってみようと思います!
離乳食はよく食べます!
タンパク質が良いと聞いたので、毎食気持ち多めに与えています💦😭
私自身も小さい頃身長で引っかかっていたらしいので、完全に遺伝ですね😂
今は153cm、夫は180cmあるので期待していましたが、どうやら私に似たようです😢
はなゆー
そぉなんですね😊
あとはお日様いっぱいと運動をたくさんさせてあげると良いみたいです😊
みーさんは小さくて可愛いし旦那さんは大きくて立派ですね😊
うちの旦那は逆で156cmと小さいので旦那に似たんだと思います💦笑