男の子の名前 しんじくんいま妊娠中で、男の子だったら「しんじ」くん…
男の子の名前 しんじくん
いま妊娠中で、男の子だったら「しんじ」くんと言う名前がいいかな〜と夫婦で話しています!
漢字はこれから決める予定です。
しんじくんって周りにいますか?
古い感じなどするでしょうか?
私たち夫婦はアニメにあまり詳しく無いのですが、それでもエヴァの主人公がシンジくんだと言うのは知っております。
やっぱりエヴァファンだと思われますかね?笑
別に思われてもいいのですが、エヴァのシンジくんがどんなキャラかよく知らなくて…
エヴァに詳しい方いたら、シンジくんと同じ名前でも問題ないキャラかどうかも教えてください!笑
- すみれ(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ
エヴァは知らないけど、しんじくんって周りにいないです!
正直、親世代の名前の印象はあります!
はじめてのママリ🔰
保育園で働いてたり、子どもたちも学校や保育園に通っていますが確かに今はシンジくんって余り見かけないですね🤔
古いと言うか、恐らく今40代~50代とかに多そうなイメージはあります。
だからと言って悪いとも思わないし、「しんちゃん」って呼ばれて可愛いんじゃないかなと思いますけどね😊
エヴァは一通り見ました。
シンジは主人公ですし、映画の方であれば苦難を乗り越えて強くなっていくので問題ないっちゃないかな笑
炭治郎やルフィみたいな、心が強いタイプの主人公ではないです。
少しネガティブな14歳の男の子で、色んなことを経験して大人になっていく感じです。
はじめてのママリ🔰
31ですが同級生にいました!
その子以外は見たことないです👀
エヴァは私も見たことないのでピンときませんでした😂
呼びやすくていいなーと思います😍
はじめてじゃないママリ🔰
エヴァは詳しくなくてさわりくらいしか知らないけれど、少年漫画ヒーローのように明るく元気で困難を乗り越える!みたいな感じではなく、内向的ですがいろんな葛藤をなんとか乗り越えていく…みたいな現実的なキャラだったような。悪いキャラとかではないと思います!
好きな人は結びつけるかもしれませんが、しんじくんって珍しい名前ではないので、イコールエヴァと思う人は少ないんじゃないかなーと思います。
古い感じはしないですが、今の子どもだと確かにあまり見ないかも。私の同世代(40代前半)ではいました。素敵な名前だと思います!
AI
竹下パラダイスのしんじくんを思い出しました🫣
エヴァは分からないです💦
はじめてのママリ🔰
自分の同級生にはいますが、子どもの周りではいないですね。
でも、あえてちょいレトロ?みたいな名前の子も多いので、古い感じではしないです。
エヴァ自体は少し上の世代が好きなイメージがあるので、自分はピンとこなかったです。(主人公の名前を知らなかったです)
はじめてのママリ🔰
とてもかっこ良い名前だと思います
古い感じはしないです
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
エヴァのしんじくんを思い浮かべますね🧐🧐🧐
周りには居ないですがイメージとして40代50代くらいのおじさんに多い感じがします💦
コメント