子育て・グッズ 昨日で9ヶ月になり、三回食に移行しようと思っています。完ミの方で、三回食時のミルクの量や離乳食のレシピについて教えてください。 おはようございます♪ 昨日で9ヶ月に入り今日から三回食にしようと思っています◎ 同じ月齢位で完ミの方にお聞きしたいのですが、三回食でミルクは何mlずつあげてますか?^ ^ また最近離乳食のメニューがパターン化してる気がするので、皆さんのレシピ参考にしたいです( ´ ▽ ` )ノ 最終更新:2016年4月17日 お気に入り 3 ミルク 離乳食 月齢 レシピ 完ミ 三回食 ほみほみ(7歳, 9歳) コメント 永愛mama 私はもぉ3回食なので、フォロミに変えましたが、寝る前に200飲ませてます(><)! 4月17日 ほみほみ そうなんですね! 3回食になったと同時にフォローアップミルクに変えましたか? ウチもそろそろ変えようかなと思います◎ あと、寝る前200以外はもう離乳食だけですか?^ ^ 4月17日 永愛mama よく食べる子なので早目に3回食になったのですがフォロミは9ヶ月なってからかえました! たまに朝方に100ぐらい飲ますくらいですかね? あと離乳食をあまり食べたかったりとかしたら少しあげるようにしてます! 4月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほみほみ
そうなんですね!
3回食になったと同時にフォローアップミルクに変えましたか?
ウチもそろそろ変えようかなと思います◎
あと、寝る前200以外はもう離乳食だけですか?^ ^
永愛mama
よく食べる子なので早目に3回食になったのですがフォロミは9ヶ月なってからかえました!
たまに朝方に100ぐらい飲ますくらいですかね?
あと離乳食をあまり食べたかったりとかしたら少しあげるようにしてます!