夜、お腹に衣類のゴムが苦しく感じる症状です。腹囲90で、同じ経験の方、対処法を知りたいです。
最近、夕食後、お腹に衣類とくにゴムが触れるのがすごく苦しく感じます。
昼間は下着、ガードル型腹帯び、マタニティレギンスorマタニティジーンズなど重ねていても平気です。
夜だけ苦しくて、ワンピースなどに着替えてガードルも脱ぎ、下着も腰まで折り返したりしてみても、膀胱あたりに触れるのでも苦しいです。
現在、腹囲90くらいですが、こんな風になりますか?
同じような方おられたら、どんな衣類で過ごされていますか?
ワンピースなどにしても下にタイツやレギンス着ないと冷える気がして、でも下着のゴムやふわふわした腹巻きの端すら不快になるので、夜困ります。不思議と朝には治ります。
- aya(8歳)
コメント
もちもちきなこ
私も夜になるとマタニティパンツでも気になっていました!!
お腹というか子宮のあたりに触れてるだけで苦しいって思ってたので
座ってる時は基本コタツに入ってるので下はパンツだけでいました😓笑
現在もです。キッチンとかに立つ時は
ブランケットを腰に巻いてヘアゴムとかで縛ってます😂
とまと◡̈*
夜だけというのは、入浴後ですか??
私もマタニティパンツのゴムが違和感が出てきて、結局途中から履いて無いです💦
妊娠前のTバックはいてます!!笑
ローライズなので子宮に全くかからないので楽です(o^^o)
-
aya
夕方にお風呂を済ませて、夜20時くらいに食事したら、もう朝までダメですね。
着てるもの減らしたりズラしたりしないと座るのも眠るのもツライです。
このまま続くなら私もゴムのないのやローライズのマタニティパンツ探します。- 4月17日
aya
あられもない姿ですが、すごく苦しいですもんね、仕方ないですよね😢
私も布団に入ると ほとんど脱ぎますし、起きてる時は楽な状態を探して何度も衣類まくりあげて調節してます💦
生まれるまで続いちゃうかなぁ