コメント
ママリ
私は家計簿はポイントとかは考えず、実際に支払った金額でつけています!
のちのちポイントがついて、例えば3000円のものを2000円で買えたとしたら、そのときの出費は2000円として記録してます!
はじめてのママリ🔰
私はポイント還元分は今まで気にしてないです😊これからも気にしないですね😅
家計簿上は、利用した日に支払った金額を書いて精算しています🍀
ある程度ポイントが貯まったら、ポイントで精算してその分現金を封筒貯金に回してます🎵
ポイントでなく請求額からの還元の場合は、クレジット用の封筒にお金が余る感じですが、それも上のポイント貯金と同じ封筒に貯めるでいいかなって思ってます😌
-
ママママり
封筒で管理されてるんですねー。
ポイントは考えず、利用した日に支払った金額を書いていくのが良さそうですね⤴️- 10月7日
ママママり
それ楽でいいですね。私もたまにポイントや商品券を使ったときはそうしていたのですが、これからは頻度が高くなりそうなので迷っていましたが、ポイント還元のこと考えてたら大変すぎますよね💦