※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯医者で虫歯が見えるか不安。詳しい方に相談したい。

歯医者行って、虫歯ないって口のぞいただけでわかるものなんですか?

歯の間白かったりして不安なんですが。。

歯科衛生士さんとか、詳しい方お願いします

コメント

るん

医者とかもミラー使って
めちゃくちゃ早いですよ💦
パッと見て分かるんだと思います。

• ママリ

ママリ

ミラー使わずだったんです。歯の隙間とかミラーなしでわかるもんですか?
    白い点や、隙間が白くて不安なんですが

• 10月7日
  • るん

るん

白い点や、隙間が白いのは
    脱灰とかだと思います😊
    ミラー無しだと確かに
    見えずらいではありますね😱

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

そーですよね。。
    上の歯が虫歯になってなかったら、虫歯ないぐらいの勢いで。
    1歳半の歯科検診も、周りはおでこにライトつけて、1本ずつミラーでみながら、検診してたのに、たまたま私が当たった人は頭のライトもなし、ミラーなしで。。
    気になりほかのところに行ってもまずは、治療は出来ないから慣れる所からと言われ、ちゃんとミラーで検診してもらった事が一度もなく、親からしたら、これ虫歯?って気になる場所か何個かあって、見てほしいんですが、、

• 10月7日
はじめてのママリ

歯科に勤めてましたが、学校や市の乳児・幼児の歯科検診もミラーで見ただけで虫歯ありなし判断します!
だいたい見ただけでわかりますね🤔

• ママリ

ママリ

ミラー使わずだったんです。歯の隙間とかミラーなしでわかるもんですか?
    白い点や、隙間が白くて不安なんですが

• 10月7日