コメント
退会ユーザー
幼稚園のママ友がそんなことを言ってました!
精神的なものかのかなー?と相談され、うちの子はそういったことはなかったので分からず、疲れが出たのかなー?と話していましたがもしかするとそういった理由もあるのかもしれませんね🤔
退会ユーザー
幼稚園のママ友がそんなことを言ってました!
精神的なものかのかなー?と相談され、うちの子はそういったことはなかったので分からず、疲れが出たのかなー?と話していましたがもしかするとそういった理由もあるのかもしれませんね🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
本屋さんで購入前の商品を子供に読み聞かせるって普通ですか…? 個人的には購入前だし無しかなと思ってたのですが、最近本屋さんに行くと結構そういう親子を見かけるので普通のことなのかなーと疑問に思いました!🤔 見本…
甘えん坊の一人目がいるなかで二人目を迎えた方、いますか? 甘えん坊の3歳がいます。 今年の春に保育園入ってから一層甘えん坊になった気がします。丸3年自宅保育して、べったり一緒だったからか分かりませんが、週4で…
3歳半の子が最近ずっと靴下履かせてと言ってきます。 自分で履けるので自分で履きなさいと言ったらママが好きだからママに履かせてほしいのとギャン泣きします。 最初は幼稚園も始まったしあまえてるんだとやってあげてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままま
今さらの返事で申し訳ないです。コメントありがとうございます。最近赤ちゃん返りが始まって気持ちを表現できたからか逆に熱は出なくなりました。今度は赤ちゃん返りが辛いですが。悩みは尽きないですね。