※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃん向けのひじきの炊き込みご飯のレシピを教えてください。離乳食は初めてで、調味料の加減が不安です。クックパッドで見ても迷ってしまいます。

離乳食用のひじきの炊き込みご飯のレシピ教えてください!大人用のはよく作るのですが、離乳食は調味料の加減がわからなくて💦クックパッドで見てもたくさんありすぎて迷ってしまって…
ちなみに10ヶ月です。

コメント

🧸☾·̩͙⋆

レシピではないんですが、
味付けが濃い大人の炊き込みご飯の時は、
白ごはんと混ぜてあげていましたよ😊

ママリ

ひじきの煮物作ったやつとごはんまぜてひじきごはんにしてます
単品でもまぜても使えるので子供用に作って冷凍ストックしてます*´ω`*
ごはんと混ぜればひじきごはん
豆腐とまぜたり
鶏肉や豚肉や牛肉まぜたり
してます*´ω`*

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます。ひじきの煮物はおとなと同じ味付けということですか?
    具体的に、調味料が大さじ何杯で~というのが知りたくてf(^_^;

    • 10月7日
  • ママリ

    ママリ


    けっこう適当なので💦
    大人よりぜんぜん薄味です
    お醤油だしみりんで風味する程度です
    あげとしいたけも入れてるのであまり味付けいらないです

    • 10月7日
バナナ

ひじき適量
人参3分の1位
油揚げ半分
を全部みじん切りにして、
ツナ缶一缶
醤油大さじ2位
みりん大さじ1.5位入れて水をお米の分量入れて炊いてます✋