※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ。
ココロ・悩み

生後3ヶ月の息子が急にミルクを飲まなくなりました。母乳は飲むが、ミルクは拒否します。改善方法はありますか?

もうすぐ生後3ヶ月になる息子がいます。
最初は母乳とミルク両方だったんですが、1ヶ月前くらいからは母乳のみになりました。たまに旦那や実母に預ける時はミルクをあげるんですが、急に飲まなくなりました😣母乳なら飲むんですが。なにか改善方法はないでしょうか😢

コメント

にゃんこ

今は完母ということで、哺乳瓶を忘れてしまったのではないでしょうか?知り合いの先輩ママもミルクを2週間くらいあげてなかったら飲まなくなったから根気強く何回かあげてたら戻ったみたいです!私は預けられなくなるのが嫌なので、完母でも良いのですが、1日1~2回、夜間のみ母乳に60mlだけミルク足して哺乳瓶加えさせるようにしていますよ!忘れられたら困るので😅

• ちゃちゃ。

ちゃちゃ。

ありがとうございます🌼
    忘れてしまうことがあるんですね😭ギャン泣きされますが、少しずつ哺乳瓶に慣れさせようと思います🥺

• 10月7日