160ml×2本と240mlの哺乳瓶を持っており、もう1本の240ml哺乳瓶が必要か迷っています。離乳食が始まるため、マグも必要か悩んでいます。哺乳瓶を買うかマグを買うかアドバイスをお願いします。
現在、哺乳瓶を160ml×2本(瓶とプラスチック)、240ml(プラスチック)の計3本持っています。
最初から大きい方の哺乳瓶を買えばよかったのを後悔してるのですが、240mlの哺乳瓶もう一本必要でしょうか?
消毒はレンジでやってますが1本しかないためすぐ消毒して次使えるようにしていますがやっぱり2本あった方がいいのかなあって…。
でも今月で5ヶ月になり、もうすぐ離乳食も始まります。なのでこれからはマグの方が必要になってくると思うのですが、マグでもミルク作りってできますか?
哺乳瓶もあとどれくらい使うのかも分かっていないのですが、なるべく無駄に買い物はしたくないです💦笑
哺乳瓶買い足すかマグを買うか…
よければアドバイス頂けると嬉しいです🙇🏻♀️
- ちこ(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
200mlの哺乳瓶 2本 マグ1個
240mlの哺乳瓶 1本
持ってます。
ストロー飲みの練習とかを考えてるのであればマグ1個あった方がいいと思います。
みーこ
遠出をする予定が無いのであれば、哺乳瓶の買い足しはしなくてもいいと思いますよ。
面倒ですが、追加で作れば小さめでも大丈夫ですし。
-
ちこ
追加で作るという考えに至らなかったのがお恥ずかしい…🙇🏻♀️確かにそうですね!手間ですけど哺乳瓶の購入にはならなくて済みそうです🙌🏻コメントありがとうございます🌻
- 10月7日
べき
私も160を2本と240を1本でした。
息子は昼間は160~180しか飲まない子だったので全然これでいけました☺️
(夜寝る前だけ220なので大きいの使ってます)
離乳食始めてから消毒しなくなりましたし特に不便は感じませんでした。
ちなみに昼間はマグでミルク飲ませてましたよ!
保育園でも1歳頃からはマグ推奨されましたし、いまは寝る前だけ哺乳瓶でミルク(なくなればフォロミ)あげてますがそろそろ哺乳瓶卒業していいかなーという状態です。
-
ちこ
なるほどです!一応混合なので、それほど哺乳瓶の追加はしなくて良さそうですね🤔マグでもミルク大丈夫でしたらこれから必要となるマグの方を購入しようと思います!悩みが解消されました☺️コメントありがとうございます🌻
- 10月7日
ちこ
そうですよね!これから必要になってくるマグの方を購入検討したいと思います!コメントありがとうございます🌻