※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
家事・料理

お魚を食べないお子さんのママ!どうしてますか?うちの娘は竹輪や魚肉ソ…

お魚を食べないお子さんのママ!
どうしてますか??

うちの娘は竹輪や魚肉ソーセージ、コープのフィッシュ&ナッツなど食べてます。

が!今日焼き鮭を3口食べてくれました😭👏🏻🍀
それだけでも嬉しいです💦

お魚をもっと食べて欲しいのですが、工夫されてること、こんなお魚料理だと食べてくれるなど教えてください‼️

コメント

しーまま

コープのキューブ型になってるお魚はダメですか?
うちはあれをバター醤油でソテーしたものだと食べてくれます✨
あとはツナをあんかけの中に混ぜ込んだり、しらすなら食べるのでしらすにかなり頼ってます😂

• 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

回答ありがとうございます😊
    キューブ型のなんてあるんですね✨探してみます!
    じゃこを炒飯に入れると、すぐ分かって食べないんです💦
    しらすも取り除くんです😩

• 10月7日
チョコレート

私の息子君も食べないです😂なので、お魚の時は息子が大好きなふりかけを上からかけちゃってます💦因みにのりたまです!いつかそのまま食べてくれる時を願って😥

• 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

ふりかけで少し食べやすくなるんですね🍀
    お魚たくさん食べてほしいですよね💧

• 10月7日

白身魚の上に
玉ねぎ.コーン.ピーマンなどの野菜をカレー味、ピザソース風、マヨネーズ味などにしてソースを作って グリルで焼いたり、衣にゴマを入れて味をつけて揚げたり、などはどうですか?( ◠‿◠ )
保育園で働いていた時に 給食でそのような献立がありました。子どもたちも よく食べていましたよ〜( ◠‿◠ )
まだ 濃い味にはしたくはないと思うのですが、白身魚だったら少しの味付けでかなり食べやすくなると思います!

市のホームページに給食の献立や作り方が載っているのでよく参考にしています!
私は福岡市在住なので、
『福岡市 保育所 給食 献立』と検索ワードを入れたら出てきます〜!

• 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

美味しそうなレシピありがとうございます✨
    ピザやマヨネーズ好きなのでやってみます!
    氏のホームページに載ってるのすごい👏🏻⤴︎⤴︎⤴︎

• 10月7日