コメント
しーまま
コープのキューブ型になってるお魚はダメですか?
うちはあれをバター醤油でソテーしたものだと食べてくれます✨
あとはツナをあんかけの中に混ぜ込んだり、しらすなら食べるのでしらすにかなり頼ってます😂
チョコレート
私の息子君も食べないです😂なので、お魚の時は息子が大好きなふりかけを上からかけちゃってます💦因みにのりたまです!いつかそのまま食べてくれる時を願って😥
-
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
回答ありがとうございます😊
ふりかけで少し食べやすくなるんですね🍀
お魚たくさん食べてほしいですよね💧- 10月7日
退会ユーザー
白身魚の上に
玉ねぎ.コーン.ピーマンなどの野菜をカレー味、ピザソース風、マヨネーズ味などにしてソースを作って グリルで焼いたり、衣にゴマを入れて味をつけて揚げたり、などはどうですか?( ◠‿◠ )
保育園で働いていた時に 給食でそのような献立がありました。子どもたちも よく食べていましたよ〜( ◠‿◠ )
まだ 濃い味にはしたくはないと思うのですが、白身魚だったら少しの味付けでかなり食べやすくなると思います!
市のホームページに給食の献立や作り方が載っているのでよく参考にしています!
私は福岡市在住なので、
『福岡市 保育所 給食 献立』と検索ワードを入れたら出てきます〜!
-
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
美味しそうなレシピありがとうございます✨
ピザやマヨネーズ好きなのでやってみます!
氏のホームページに載ってるのすごい👏🏻⤴︎⤴︎⤴︎- 10月7日
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
キューブ型のなんてあるんですね✨探してみます!
じゃこを炒飯に入れると、すぐ分かって食べないんです💦
しらすも取り除くんです😩